Несовершеннолетний и миграционный учет, как быть?

№25806 | 27.06.2017 | Просмотров: 398

Несовершенно летний гражданин РФ (15), приехал в Киргизию и желает остаться там более 30-ти дней, может ли он вставать на миграционный учет и обязательно ли это? Чем грозит нарушение срока пребывания в государстве? Также какие документы нужны для того, чтобы встать на учет и когда его будут ставить на учет, нужно ли его присутствие?

При въезде в государство не дали миграционную карту и единственное доказательство, когда въехал в страну — билеты, можно ли предъявлять их вместо миграционной карты , и не будет ли проблем от этого при выезде из государства? Можно ли не вставать на учет на 28 день пребывания в стране?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
27.06.2017 20:52

Доброго дня, любой иностранный гражданин независимо от возраста должен встать на учет по месту пребывания. Рекомендую Вам обратится в местный орган Центра обслуживания населения вместе с несовершеннолетним. Также он вправе при наличии билета выехать на 28 — 29 день нахождения на территории КР, при этом обращаю внимание на рабочие дни, а не календарные, т.е. выехать должен на 28 — 29 рабочий день пребывания.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!