№4046: Иск о ликвидации фирмы

22.08.2015 | Просмотров: 10

Пришло письмо от Судьи межрайонного суда, рассмотрев исковое заявление УГНС по Ленинскому району г.Бишкек к Фирме «такой-то такой-то», 3-е лицо : Управление юстиции г,Бишкек, о ликвидации хозяйствующего субъекта.
установил:
Исковое заявление подано с учетом подведомственности, подсудности и с соблюдением требований, предусмотренных ст.ст. 26,132,133,383,384,386,387 ГПК КР.

Самое странное что письмо пришло в нашу квартиру в которой мы живем уже давным давно и никаких фирм не открывали, до нас была хозяйка. Может быть она открывала, но ведь тогда сделка купли продажи не смогла бы произойти. В письме не написаны к конкретному лицу от кого именно тоже не написано, написано, что надо прийти такого то числа в такое то время с документами, что тут творится вообще?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Базаркулова Асель
Юрист
23.08.2015 06:51

Здравствуйте! Вам следует позвонить в Межрайонный суд, попросить номер телефона приемной судьи направившего вам Определение и уточнить, кому было адресовано Определение, почему ваш адрес фигурирует в деле.
Если Вы не учредитель, не руководитель какой либо фирмы, если в Определении не указаны ваши ФИО, письмо не адресовано лично к вам, то причин для беспокойства нет.

Сыдыков Алик
Юрист
23.08.2015 17:57

Здравствуйте! По всей видимости, исходя из информации, заложенной в Вашем вопросе, Налоговая служба Первомайского района г. Бишкек обратилась с исковым заявлением о ликвидации ОсОО. Потому третьим лицом привлекается и управление юстиции города Бишкек. А ответчиком выступает граждане или гражданин, который зарегистрировал ликвидируемый ОсОО, который какой-либо деятельностью не занимался. Письмо с определением о назначении слушания пришло в Ваш адрес потому, что данное ОсОО по всей видимости был зарегистрирован на Ваш адрес (возможно прежние хозяева или по договору аренды жилого помещения). Если данное ОсОО к вам отношения не имеет, то Вы можете и не появиться в суде. Но лучше всего сделать так: отнести определение судьи самой судье и указать им, что Вы какого-либо отношения к данной ОсОО не имеете. Какой-либо ответственности Вы не можете быть привлечены. С уважением, А. Сыдыков. Контакты: a_sydykov@mail.ru… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля