№3975: Нет завещания на недвижимость

11.08.2015 | Просмотров: 15

Сейчас мы с мужем живем в доме, который построил его отец. Но он умер и не оставил завещания на дом. Как оформить на мужа дом и как взять красную книгу?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
11.08.2015 20:32

Здравствуйте! Согласно ст. 1119 Гражданского кодекса Кыргызской Республики наследование осуществляется по завещанию и закону. Ваш муж является наследником по закону, так как наследование по закону имеет место, когда завещание отсутствует. Ваш муж является наследником является наследником первой очереди наряду со своими братьями, женой или Вашей свекровью, родители Вашего мужа и все они имеют равные доли от оставшегося наследства (ст. 1142 ГК КР). Согласно ст. 1153 ГК КР наследник приобретает право на причитающееся ему наследство или его часть (долю) со времени открытия наследства. Указанные в настоящей статье действия должны быть совершены в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Свидетельство о праве на наследство выдается по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом. Наследникам выдается свидетельство о праве на наследство по истечении… Подробнее »

Diana Aleksandrovna
Юрист
12.08.2015 10:15

Доброго времени суток!
Для вступления в права наследства необходимо обратиться с заявлением по месту открытия наследства к государственному нотариусу. (Если других наследников не имеется, то свидетельство о праве на наследство будет выдано до истечения 6 месяцев. После получения свидетельства о праве на наследства, необходимо обратиться в Гос.регист для вступления в право на наследство, так же сразу и оформляйте красную книгу.
С уважением, юрист Диана Александровна
Контакты: e-mail.diana010391@mail.ru
тел.0555314189
Удачи Вам.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля