№47286: Недобросовестный адвокат, вынудил заплатить за все инстанции авансом

16.03.2019

Всем доброго времени суток.

Мы наняли адвоката для защиты в криминальным деле в районном суде. И подписали договор. Когда еще районный суд не закончился наш адвокат попросил у нас полную сумму за суды в областном и на высшем уровне, хотя районный еще не закончился. Якобы, дело дойдет до всех инстанций, мы сначала отказались, но потом когда он грозился что все для нас плохо закончится мы дали ему $1,000. После районного суда мы нашли хорошего адвоката, но наш старый адвокат отказывается вернуть деньги.

Пожалуйста подскажите что нам делать.

Вам ответил
16.03.2019

Доброго дня,

вы вправе обратиться с жалобой в Комиссию по этике Адвокатуры КР (720017, г. Бишкек, ул. Боконбаева, 204 (6 этаж)), с жалобой на адвоката требованием вернуть уплаченные денежные средства в полном объеме за некачественно оказанную квалифицированную юридическую помощь и применении в отношении адвоката дисциплинарной меры ответственности вплоть до лишения лицензии.

Параллельно вправе написать заявление о факте мошеннических действий в местный отдел МВД и прокуратуры по месту жительства адвоката и обратиться в суд о взыскании с адвоката уплаченных денег, процентов, морального вреда как потребителя юридической помощи.

Если вы нашли хорошего адвоката как пишите — он обязан был вам сообщить обо всех этих процедурах, поскольку вы его клиент и корпоративная порука (умалчивание) о ваших правах в отношении недобросовестного адвоката уже свидетельствует и о компетенции/квалификации/добросовестности вашего нового адвоката.

Обдумайте еще раз свой выбор.

Удачи в решении проблемы.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля