№70237: Где можно узнать не заложен ли дом в кредит

07.01.2021

Здравствуйте,

хочу купить дом, но где можно узнать не заложен ли дом в кредит? в какой организации?

Вам ответил
07.01.2021

Здравствуйте,

 целях реализации Плана мероприятий по демонтажу системной коррупции в Департаменте кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество Службы, упрощен процесс доступа к Единой базе по недвижимости для пользователей.

На сегодняшний день у граждан появилась  возможность получать информацию о недвижимости в онлайн-режиме. В портале электронных услуг Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики http://www.e.srs.kg в разделе недвижимость была добавлена новая услуга по оперативному предоставлению актуальной информации о недвижимости и зарегистрированных прав на недвижимое имущество. Оказание данной электронной услуги стало возможным благодаря внедрению Единой информационной системы по недвижимости (ЕИСН).

Данная система позволяет запрашиваемым лицам оперативно получать информацию и справки о правах собственности на объекты недвижимости по всей республике. Раньше это было возможно только на районном уровне.

Из ЕИСН физические и юридические лица получат следующие услуги:

* Выписка из государственного реестра прав на недвижимое имущество;

* Информация о технических характеристиках;

* История о зарегистрированных правах на объект недвижимости;

* Отчет о количестве единиц недвижимого имущества по состоянию;

* Отчет о сделках по купле-продаже недвижимого имущества;

* Отчет о сделках по залогу недвижимого имущества;

* Отчет о сделках по аренде недвижимого имущества;

* Отчет о сделках по наследству и дарению недвижимого имущества;

* Поиск информации по адресу;

* Поиск информации по коду недвижимости;

* Справка о имении /не имении прав собственности на объекты недвижимости на территории Кыргызской Республики (предоставляется только для заявителя при предоставлении паспорта или наличия ЭЦП).

Доступ к ЕИСН позволит банкам, уполномоченным органам и физическим лицам перепроверять легальность выписки по коду или адресу недвижимости. Также ЕИСН обеспечивает эффективное и надежное взаимодействие по обмену информацией о недвижимости между государственными органами, предприятиями, организациями.

Доступ к центральной базе данных осуществляется путем авторизации пользователей на портале электронных услуг. Для удобства клиентов был реализован механизм оплаты услуг ЕИСН через платежный терминал KICB банка.

Согласно статистике количество пользователей данной системы с каждым днем растет. На сегодняшний день 135 юридических лиц и 101 физических лиц на постоянной основе пользуются ЕИСН.

Для этого необходимо заключить Договор. Клиент должен отправить свои реквизиты на электронную почту: eicn01@gosreg.kg. Образец договора опубликован на портале ЕИСН. После заполнения и подписания Договора Клиентом, необходимо направить Договор по адресу: 720040, г. Бишкек, ул. Орозбекова, 44. кабинет № 308, в двух экземплярах с приложением копию паспорта Клиента, один экземпляр с приложением копии паспорта Клиента остается в уполномоченном органе, а другой экземпляр после подписания направится по обратному адресу.

После получения реквизитов Клиента, указанных в Договоре, производится его авторизация с присвоением логина, пароля доступа и лицевого счета на оплату услуг. Логин и пароль Клиента будет направлен по электронной почте Клиенту.

Стоимость одной услуги составляет 152 сома без учета налогов. Методы оплаты услуг ЕИСН указаны на портале. Денежные средства, поступившие от Клиента, отражаются на его балансе, после чего можно получать услуги в режиме онлайн. Все действия производятся в электронном режиме, за исключением оплаты услуг.

Это позволяет упростить процесс доступа к Единой базе по недвижимости для пользователей, а также минимизирует контакт с сотрудниками Департамента кадастра и ведет к уменьшению случаев с коррупционными составляющими.

Источник: https://grs.gov.kg/ru/news/1228-Informatsiia-o-niedvizhimosti-v-onlain-riezhimie.h

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
07.01.2021
Kanat Asankadyr
Юрист

Здавствуйте,

справку об обременении и/или запрете на единицу недвижимости можете узнать в госрегистре Вашего района, области.

 

5
Вам ответил
07.01.2021

В дополнение:

в Бишкеке. Что важно знать при покупке квартиры в Бишкеке? Как правило, подобные операции часто сопровождаются рядом рисков для покупателя: риск потери денег и утраты права собственности на недвижимость, риск непредоставления квартиры в пользование или несвоевременное предоставление (когда предыдущие хозяева не выезжают из проданной квартиры), риск завышенной стоимости квартиры. Причиной возникновения всего этого часто является невнимательность или незнание законодательства при совершении сделки купли-продажи недвижимости. Судебные процессы, связанным с недвижимостью, тянутся очень долго, а их результат не всегда бывает положительным. Расследование уголовных дел не гарантирует возврат денег или квартиры.

Кто продает недвижимость

Необходимо так же узнать, кто владел данной недвижимостью. Вы должны знать информацию о собственниках жилья и сколько их вообще. В больших городах наподобие Бишкека остро стоит вопрос с преступностью, поэтому необходимо выяснить, нет ли у владельцев недвижимости проблем с законом. Крайне важно, чтобы владельцы квартиры не состояли на учете в психоневрологическом или наркологическом учреждении. Также обратите внимание, не находится ли собственник в процессе развода или только что разведенным. Может быть так, что один из супругов продает недвижимость, которая была нажита совместно, не ставя в известность и без согласия второго супруга. Надо выяснить, не был ли произведен раздел имущества. Нужно выяснить информацию и обо всех умерших, которые являлись ранее собственниками недвижимости. У них могут быть наследники, претендующие на квартиру или дом. Будьте внимательны со сделками, связанными с наследством. В случае, когда родитель написал завещание на одного ребенка, и после вступления в права наследования было решено продать жилое помещение, другой ребенок является потенциальным наследником и может заявить свои права на наследство через суд. Очень важно учесть наличие несовершеннолетних, в этом случае следует проверить законность получения разрешения на продажу недвижимости.

Документы на недвижимость

Особо надо обратить внимание на подлинность документов, необходимых для успешной купли-продажи недвижимости. Нужно проверять паспорта всех участвующих в сделке, документы на квартиру, либо дом, также завещания и т.д.

Техническое состояние квартиры или дома

Помимо всего прочего вам следует обратить внимание на само жилье, на его состояние. К примеру, если это квартира, то вам надо проверить коммуникации этого дома, когда проводился последний капитальный ремонт, не находится ли недвижимость в аварийном состоянии. Возможно, сама квартира в хорошем состоянии, а весь дом в целом в аварийном состоянии. Не поленитесь пройти по соседям и задать им вопросы, которые вас интересуют.

Что находится рядом с недвижимостью?

Что ещё немаловажно при покупке недвижимости в Бишкеке. Можно пройти вокруг дома, обратить внимание на двор, есть ли детская площадка, парковка для машин, нет ли рядом свалки, загрязняющих объектов и других неприятных объектов, окружающих недвижимость.

Очень важным фактором является выбор авторитетного агентства недвижимости, которое учитывает все возможные факторы риска и может оказать вам квалифицированную помощь при покупке недвижимости в Бишкеке. Правовой анализ документов и конкретной ситуации требует опыта и знаний. Это помогут сделать опытные юристы, которые оказывают услуги по юридическому сопровождению сделок.

Источник: https://m2.kg/read/articles/full/40.html

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
07.01.2021

Здравствуйте,

обратитесь в госрегистр.

С искренним уважением,

Н.Ж. Жаныбеков (юрист Ассоциации адвокатов Кыргызстана)

Следует отметить, что готов предоставить широчайший спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: Семейные и наследственные споры; споры с финансово-кредитными организациями; земельные споры; трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде.

В любом случае есть юридические нюансы. Без профессиональной помощи юриста не обойтись.

В связи с чем, для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое время суток обратиться по нижеуказанным номерам:

Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp)

электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

Instagram: lawyer.kg

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля