Не выплачивают заработную плату после увольнения

№29061 | 07.11.2017 | Просмотров: 645

Этим летом с 31 июля по 28 августа работал в компании «Москва». Не выдают заработную плату до сих пор ссылаясь на то, что у компании трудности и на то, что уволенному персоналу зарплату выдают в последнюю очередь. Трудовую книжку и т.д. не оформляли, единственное, писал заявление во время устройства на работу, а также есть в табеле указание проработанных дней.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
07.11.2017 21:41

Здравствуйте! Для начала приведу выдержки из Трудового кодекса Кыргызской Республики: Статья 65. Трудовая книжка Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливается Правительством Кыргызской Республики. См.: постановление Правительства КР от 24 июля 2003 года № 462 «Об утверждении формы трудовой книжки, формы вкладыша в трудовую книжку и Порядка ведения трудовых книжек» Работодатель обязан вести трудовые книжки на всех работников, проработавших в организации свыше 5 дней, в случае если работа в этой организации является для работника основной. В трудовую книжку вносятся сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу и увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора. Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора производятся в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного закона и со ссылкой на соответствующую статью,… Подробнее »

Юрист
08.11.2017 11:42

Доброго дня, обратитесь в Госэкотехинспекцию с жалобой на действия Работодателя, после проверки, обратитесь в суд с иском и привлечением Госэкотехинспекции в качестве третьего лица. Рекомендую нанять адвоката.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!