№85681: Не предоставляют чек от ККМ

07.10.2021

Добрый день!

В одном из заведений в городе мы с коллективом проводили тимбилдинг, по окончанию нам не предоставили чек от ККМ, а дали простую чекушку, где нет даже официального названия предприятия. А у нас бухгалтерию без ККМ не принимает наш чек.

Что делать и куда обращаться? Сумма на чеке приличная.

Вам ответил
08.10.2021

Здравствуйте,

напишите имя руководителя заведения претензионное письмо в рамках досудебного регулирования и укажите, что если они не предоставят контрольно-кассовый чек из  контрольно-кассовой машины, то вы оставляете право обратиться с жалобой в государственную налоговую службу, в отдел по защите прав потребителей антимонопольного органа и СМИ и общественные организации по защите прав потребителей и в судебные органы по вопросам защиты прав потребителей с компенсацией морального ущерба, упущенной выгоды, судебных пошлин, исполнительный сбор, затраты на услуги адвокатов.  

Согласно Глава 14 (Рейдовый налоговый контроль. Применение ККМ. Налоговый пост) Налогового кодекса Кыргызской Республики от 17 октября 2008 года № 230 (с последними изменениями от 13.09.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/202445

Статья 108. Рейдовый налоговый контроль

1. Органы налоговой службы осуществляют рейдовый налоговый контроль соблюдения следующих требований налогового законодательства Кыргызской Республики:

1) факт налоговой и учетной регистрации налогоплательщика в налоговом органе;

2) порядок применения ККМ;

3) проверка факта уплаты налога и физических показателей плательщика налога на основе патента;

4) регистрация индивидуальным предпринимателем покупок и продаж в книге по учету доходов и расходов, за исключением лиц, ведущих учет в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о бухгалтерском учете;

5) обозначение товаров, подлежащих маркировке, марками акцизного сбора и соответствующими средствами идентификации и их подлинность.

6) применение автоматизированных систем учета подакцизных и маркируемых товаров в порядке, определяемом Правительством Кыргызской Республики.

2. Рейдовый налоговый контроль, за исключением контрольного закупа, осуществляется не чаще 12 раз в год в отношении отдельного налогоплательщика или его обособленного подразделения.

3. Для проведения рейдового налогового контроля оформляется предписание. Форма предписания и порядок проведения рейдового налогового контроля устанавливаются Правительством Кыргызской Республики.

4. При проведении рейдового налогового контроля налогоплательщику предъявляется подлинник предписания для ознакомления и/или вручается его копия. В подлиннике налогоплательщиком ставится отметка об ознакомлении с предписанием или о получении копии.

5. (Утратила силу в соответствии с Законом КР от 18 апреля 2020 года № 44)

6. Органы местного самоуправления осуществляют рейдовый налоговый контроль соблюдения следующих требований налогового законодательства Кыргызской Республики:

1) факт налоговой и учетной регистрации налогоплательщика в налоговом органе;

2) проверка факта уплаты налога и физических показателей плательщика налога на основе патента.

(В редакции Законов КР от 18 мая 2012 года № 5520 февраля 2013 года № 2529 июня 2017 года № 11318 апреля 2020 года № 44)

Статья 109. Применение контрольно-кассовых машин с фискальной памятью

1. На территории Кыргызской Республики денежные расчеты с населением, осуществляемые при торговых операциях или выполнении работ и оказании услуг посредством наличных/электронных денег, банковских платежных карт и других платежных инструментов, производятся с обязательным применением ККМ и выдачей/отправкой контрольно-кассового чека в бумажном виде и/или в виде, пригодном для автоматического считывания. Положения настоящей части не распространяются на субъекты, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты без применения ККМ согласно перечню, утверждаемому Правительством Кыргызской Республики.

2. Субъекты обязаны использовать при денежных расчетах с населением аппаратные ККМ или программные ККМ, включенные в Реестр ККМ.

3) (Утратила силу в соответствии с Законом КР от 18 апреля 2020 года № 44)

4) (Утратила силу в соответствии с Законом КР от 18 апреля 2020 года № 44)

5. Правительство Кыргызской Республики утверждает:

1) (утратил силу в соответствии с Законом КР от 18 апреля 2020 года № 44)

2) порядок выдачи технического заключения к ККМ и формирования Реестра ККМ;

См.: Правила формирования Государственного реестра контрольно-кассовых машин, разрешенных к использованию на территории Кыргызской Республики (утверждены постановлением Правительства КР от 29 декабря 2009 года № 817)

3) технические требования к ККМ и требования к центрам технического обслуживания ККМ и ОФД;

См.: постановление Временного Правительства КР от 6 июля 2010 года ВП № 116 "Об утверждении Технических требований к моделям контрольно-кассовых машин, разрешенных к использованию на территории Кыргызской Республики"

4) порядок регистрации, применения, типовые правила эксплуатации и сроки внедрения ККМ;

5) (утратил силу в соответствии с Законом КР от 18 апреля 2020 года № 44)

6) (утратил силу в соответствии с Законом КР от 18 апреля 2020 года № 44)

7) (утратил силу в соответствии с Законом КР от 18 апреля 2020 года № 44)

6. ККМ включается и исключается из Реестра ККМ на основании технического заключения, выдаваемого уполномоченным государственным органом в области связи и информатизации.

Техническое заключение является документом, подтверждающим соответствие/несоответствие ККМ техническим требованиям, установленным Правительством Кыргызской Республики.

(В редакции Законов КР от 13 апреля 2018 года № 394 августа 2018 года № 8618 апреля 2020 года № 44)

Статья 110. Требования по применению ККМ

1. К налогоплательщику, который в соответствии с настоящим Кодексом обязан осуществлять деятельность с применением ККМ, предъявляются следующие требования:

1) приобретение и постановка ККМ на техническое обслуживание;

2) регистрация ККМ до начала осуществления деятельности;

3) исключение несанкционированного доступа к фискальной памяти, другим внутренним механизмам и программному управлению ККМ и получение регистрационной карточки ККМ;

4) применение ККМ в соответствии с типовыми правилами эксплуатации ККМ;

5) (утратил силу в соответствии с Законом КР от 18 апреля 2020 года № 44)

6) обеспечение должностным лицам налоговых органов беспрепятственного доступа к ККМ и кассовому месту при осуществлении ими контроля за соблюдением порядка применения ККМ;

7) содержание ККМ в исправном состоянии и обеспечение передачи данных в режиме реального времени в уполномоченный налоговый орган и/или ОФД, а также надлежащего учета денежных средств при проведении расчетов с фиксацией операций в фискальной памяти;

8) применение ККМ на месте и в момент осуществления расчета с покупателем или клиентом;

9) размещение в доступном для покупателя или клиента месте ценников на продаваемые товары или прейскурантов на оказываемые услуги, выполняемые работы, которые должны соответствовать документам, подтверждающим объявленные цены и/или тарифы;

10) обеспечение доступа работников центров технического обслуживания к внутренним механизмам и фискальной памяти ККМ в случаях регистрации, перерегистрации, снятия с учета и ремонта ККМ;

11) размещение на видном покупателю или клиенту месте информации о необходимости требования контрольно-кассового чека по форме, утверждаемой уполномоченным налоговым органом.

2. За нарушение требований норм налогового законодательства Кыргызской Республики по применению ККМ налогоплательщик несет ответственность в соответствии с Кодексом Кыргызской Республики о нарушениях.

(В редакции Законов КР от 13 апреля 2018 года № 394 августа 2018 года № 8618 апреля 2020 года № 44)

Статья 111. Налоговый контроль соблюдения порядка применения ККМ

(Наименование статьи в редакции Закона КР от 13 апреля 2018 года № 39)

1. Органы налоговой службы осуществляют контроль соблюдения налогоплательщиком порядка применения и использования ККМ.

2. В ходе осуществления налогового контроля проверке подлежат:

1) регистрация и порядок применения ККМ;

2) исправность ККМ;

3) выдача контрольно-кассовых чеков покупателям или клиентам;

4) наличие ценников или прейскурантов на продаваемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги;

5) наличие в фискальной памяти ККМ реквизитов и суммы ранее выданного чека;

6) наличие и исправность устройства передачи фискальных данных в режиме реального времени в уполномоченный налоговый орган;

7) соответствие контрольно-кассовых чеков документам, предъявляемым к оплате;

8) соответствие ККМ техническим требованиям, утвержденным Правительством Кыргызской Республики.

3. Контрольный закуп производится органами налоговой службы исключительно для контроля выдачи контрольно-кассовых чеков покупателям и осуществляется без ограничения периодичности.

При использовании субъектом программных средств учета товаров, работ и услуг контрольный закуп производится органами налоговой службы для контроля выдачи контрольно-кассовых чеков покупателям или клиентам на соответствие их документам, предъявляемым к оплате.

Порядок проведения контрольного закупа устанавливается Правительством Кыргызской Республики.

См.: Положение о порядке проведения контрольного закупа (утверждено постановлением Правительства КР от 7 апреля 2011 года № 144)

4. Органы налоговой службы вправе использовать данные, хранящиеся в фискальной памяти ККМ, при проведении налогового контроля.

(В редакции Законов КР от 18 мая 2012 года № 5513 апреля 2018 года № 39, 4 августа 2018 года № 8618 апреля 2020 года № 44)

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Вам ответил
    08.10.2021

    В соответствии со статьями 12, 14-16 Закона КР "О защите прав потребителей" от 10 декабря 1997 года № 90 (в последней редакции от 22.07.2020г).   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/590

    Ответственность продавца (изготовителя, исполнителя) за нарушение прав потребителей:

    1. 3а нарушение прав потребителей продавец (изготовитель, исполнитель) несет ответственность, предусмотренную законодательством или договором.

    2. Убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной настоящим Законом или договором.

    3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают продавца (изготовителя, исполнителя) от исполнения возложенных на него обязательств перед потребителем.

    4. Продавец (изготовитель, исполнитель) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом.

    Компенсация морального вреда:

    Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, прав потребителя, предусмотренных законами и нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом.

    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

    Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя:

    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя и противоречащие нормативным правовым актам Кыргызской Республики в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

    2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя предоставлять дополнительные услуги, оказываемые за плату. Потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата сумм, уплаченных за предоставление без его согласия дополнительных услуг.

    Судебная, административная и общественная защита прав потребителей

    1. Защита прав потребителей осуществляется судом.

    2. Иски о защите прав потребителей предъявляются в суд в соответствии с правилами, установленными Гражданским процессуальным кодексом Кыргызской Республики.

    3. Государственный антимонопольный орган, уполномоченный государственный орган, осуществляющие государственный контроль (надзор), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их союзы, ассоциации) осуществляют досудебную защиту в пределах своих полномочий, а также вправе предъявлять иски в суд в защиту интересов потребителя.

    4. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также государственный антимонопольный орган, уполномоченный государственный орган, осуществляющие государственный контроль (надзор), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их союзы, ассоциации) по искам, предъявляемым в интересах потребителя (группы потребителей, неопределенного круга потребителей), освобождаются от уплаты государственной пошлины.

    5. При удовлетворении судом установленных настоящим Законом требований потребителя (группы потребителей, неопределенного круга потребителей), общественных объединений потребителей (их союзов, ассоциаций), органов местного самоуправления, государственных органов, суд вправе вынести решение о взыскании с продавца (изготовителя, исполнителя), нарушившего права потребителя, в республиканский бюджет штрафа в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

    Если с исковым заявлением в защиту прав потребителя (группы потребителей, неопределенного круга потребителей) выступают общественные объединения потребителей (их союзы, ассоциации) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их союзам, ассоциациям) или органам местного самоуправления.

    6. При рассмотрении уполномоченным антимонопольным органом, уполномоченным государственным органом, осуществляющим государственный контроль (надзор), фактов нарушений прав потребителей и наложении ими штрафов на нарушителей тридцать процентов сумм штрафов, наложенных по материалам общественных объединений потребителей (их союзов, ассоциаций), перечисляются в бюджеты этих общественных объединений (их союзов, ассоциаций).

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля