№74355: Не отдают документы ребенка из частной школы

08.06.2021

Здравствуйте!

Ребёнок гр.РФ обучался в частной школе в Бишкеке, позже появились финансовые трудности, не смогли оплачивать учебу, ребёнка отчислили из школы, но документы нам не отдают, то есть ребёнка мы не можем определить в обычную школу даже.

Как быть?

Вам ответил
08.06.2021

Обращайтесь прокуратуру.

0
Вам ответил
08.06.2021

Добрый день!

Вам надлежит в письменном, надлежащим виде, обратиться в администрацию учебного заведения с требованием о возврате ваших документов.

Последние должны быть вам возвращены, поскольку мною, предварительно, не усматривается правовых оснований в их невозврате.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
Вам ответил
08.06.2021

Здравствуйте,

здесь имеет место нарушение обязательств по контракту за услуги за обучение в частной школе. В должны были расторгнуть договор услуги на обучении уведомив письменно с заявлением до того как у вас появилась задолженность. Видимо вы продолжали пользоваться услугами частной школы обещав оплатить позже. Здесь необходимо переговоры  с администрацией школы, обратиться письменно, привлечь авторитетных людей, СМИ, обратиться в отдел по защите прав потребителей антимонопольного комитета, общественные организации по защите прав потребителей,  придти к компромиссу, оплатить частично или полностью задолженность. Медиация – это альтернативный, внесудебный способ урегулирования спора при содействии независимого посредника – медиатора, который помогает участникам конфликта найти взаимоприемлемое решен

В соответствии со ст.16 Закона КР "О правах потребителей" от 10 декабря 1997 года № 90   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/590

Судебная, административная и общественная защита прав потребителей

1. Защита прав потребителей осуществляется судом.

2. Иски о защите прав потребителей предъявляются в суд в соответствии с правилами, установленными Гражданским процессуальным кодексом Кыргызской Республики.

3. Государственный антимонопольный орган, уполномоченный государственный орган, осуществляющие государственный контроль (надзор), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их союзы, ассоциации) осуществляют досудебную защиту в пределах своих полномочий, а также вправе предъявлять иски в суд в защиту интересов потребителя.

4. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также государственный антимонопольный орган, уполномоченный государственный орган, осуществляющие государственный контроль (надзор), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их союзы, ассоциации) по искам, предъявляемым в интересах потребителя (группы потребителей, неопределенного круга потребителей), освобождаются от уплаты государственной пошлины.

5. При удовлетворении судом установленных настоящим Законом требований потребителя (группы потребителей, неопределенного круга потребителей), общественных объединений потребителей (их союзов, ассоциаций), органов местного самоуправления, государственных органов, суд вправе вынести решение о взыскании с продавца (изготовителя, исполнителя), нарушившего права потребителя, в республиканский бюджет штрафа в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Если с исковым заявлением в защиту прав потребителя (группы потребителей, неопределенного круга потребителей) выступают общественные объединения потребителей (их союзы, ассоциации) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их союзам, ассоциациям) или органам местного самоуправления.

6. При рассмотрении уполномоченным антимонопольным органом, уполномоченным государственным органом, осуществляющим государственный контроль (надзор), фактов нарушений прав потребителей и наложении ими штрафов на нарушителей тридцать процентов сумм штрафов, наложенных по материалам общественных объединений потребителей (их союзов, ассоциаций), перечисляются в бюджеты этих общественных объединений (их союзов, ассоциаций).

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
09.06.2021

Доброго дня, обратитесь с жалобой в местную прокуратуру, удачи и здоровья Вам.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля