№45060: Не могу получить паспорт, потому что нет прописки и негде прописаться

20.01.2019

Меня зовут Денис, я не могу получить паспорт потому, что у меня нет прописки. Мне 23 года и я ещё не получал паспорта, потому что мама выпивает и у неё тоже нет прописки. Она мне не может ничем помочь, потому что ей не до меня и прописаться тоже негде ни у друзей, ни у знакомых. Ходил в местный сельсовет там сказали пока не пропишусь они мне не помогут. Я гражданин КР, у меня имеется свидетельство, аттестат со школы, нигде не хотят слушать пока не будет прописка.

Пожалуйста помогите если можете, дайте совет как мне быть?

Вам ответил
20.01.2019

Доброго дня, местная администрация обязана зарегистрировать вас по своему месту нахождения. Так, п. 14  «ПОЛОЖЕНИЯ о правилах регистрации и снятия граждан Кыргызской Республики» с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания» (утверждено постановлением Правительства КР от 4 декабря 2004 года N 886), предусмотрено: граждане без определенного места жительства регистрируются в соответствующем органе местного самоуправления. Регистрация граждан без определенного места жительства осуществляется по юридическому адресу исполнительного органа местного самоуправления на основании документа, удостоверяющего личность.

По итогам регистрации гражданам без определенного места жительства выдается справка для предоставления в территориальные подразделения Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики в целях получения паспорта гражданина Кыргызской Республики.

В случае отсутствия у гражданина без определенного места жительства документа, удостоверяющего личность, органы местного самоуправления из уст гражданина без определенного места жительства получают сведения (фамилия, имя, отчество) и направляют запрос в территориальные подразделения Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики, органы внутренних дел, военные комиссариаты с целью получения необходимой информации для установления личности гражданина и выдачи справки.

На основании полученных данных исполнительный орган местного самоуправления восстанавливает документы, удостоверяющие личность гражданина без определенного места жительства, для осуществления регистрации и выдачи справки, в целях обеспечения получения паспорта гражданина Кыргызской Республики.

Расходы, связанные с восстановлением документов, удостоверяющих личность, а также с обеспечением регистрации и получением паспорта гражданина Кыргызской Республики для граждан без определенного места жительства, возлагаются на исполнительные органы местного самоуправления.

Удачи в решении проблемы.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля