Насос на городской водопровод

№112208 | 16.06.2024 | Просмотров: 443

Насколько законно ставить насос на городское водоснабжение и с него поливать огород?

А то я живу в доме с общим двором и общей колонкой, а сосед к ней подвёл насос и постоянно поливает свой огород.

На мои возражения, сосед отвечает тем, что будто когда-то эту колонку ставил его дед в годах так 70-ых и это даёт ему право ей «владеть».

Я за воду плачу исправно, но за день набираю в дом два 12-ти литровых ведра чисто на попить, а сосед пользуется водой, как хочет.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
17.06.2024 17:22

Здравствуйте, Муниципалитет будет регулярно проводить проверки, чтобы в Бишкеке не расходовали питьевую воду на полив. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы. В мэрии опять напомнили о пункте 5.2.1. Правил пользования водопроводом и канализацией в Бишкеке, где говорится, что «полив зеленых насаждений, мытье дворов, ковровых изделий, машин и механизмов в неустановленных местах и т. д. питьевой водой категорически запрещается». Согласно вышеуказанным правилам, полив зеленых насаждений разрешается с 00:00 до 05:00 при наличии водомера. В случае нарушений будут составляться акты, нарушителей ждет штраф в размере 1 000 сомов согласно статье 119 Кодекса КР о правонарушениях. Контролировать данный вопрос будут МТУ и муниципальная инспекция. В муниципалитете отметили, что для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой мэр Айбек Джунушалиев в ноябре 2023 года поручил МП «Бишкекводоканал» провести необходимые работы в усиленном режиме и направить все действия на улучшение подачи питьевой воды. «Очищены донья и береговые линии девяти искусственно подпиточных озер, а также проделаны работы по… Подробнее »

Юрист
17.06.2024 17:33

2.5.7. Запрещается производить переустройство и реконструкцию внутридомовых и внутриплощадочных (внутриквартальных) канализационных сетей без разрешения (согласования) ПЭУ «Бишкекводоканал». 11.5. При обнаружении самовольного присоединения или самовольного пользования городскими сетями водопровода и канализации юридическое или физическое лицо подлежит отключению от указанных сетей за счет виновной стороны. В этом случае нарушителю начисляется оплата за пользование водопроводом и канализацией из расчета пропускной способности подключенного ввода, при скорости движения воды в нем 1 м/сек., в течение 24 часов в сутки за период со дня фактического присоединения (пользования) или дня обнаружения присоединения (пользования) до дня отключения. Если дату начала присоединения (пользования) установить невозможно, то период пользования водопроводом и канализацией принимается продолжительностью в один месяц. 11.7. После письменного предупреждения ПЭУ «Бишкекводоканал» может (дополнительно к требованиям пункта 7.4 настоящих Правил) отключить абонента (субабонента) от городских сетей водоснабжения и водоотведения с отнесением на его счет причиненного материального ущерба в случаях: — обнаружения сброса в канализационную сеть стоков, разрушающих трубы или… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!