№8891: Наследство после смерти мужа

22.03.2016 | Просмотров: 33

У моей мамы умер муж, они прожили в браке 23 года. В 1993 году зарегистрирован брак, а в 1997 году мама подарила ему квартиру в которой они жили.

Имеет ли мама право на половину квартиру, у умершего мужа ещё есть дети от первого брака? И если написано завещание на детей, имеет ли мама право на наследство и можно ли раньше 6-ти месяцев после смерти узнать, есть ли завещание?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
23.03.2016 04:58

Доброго времени суток!

Завещание открывается после смерти наследодателя.

Для принятия наследства необходимо обратиться в государственную нотариальную контору и подать заявление о вступлении в права на наследство. Наследство получают наследники в порядке очереди, в случае отцусивия завещания.

С уважением, юрист Диана Александровна.

Контакты: тел 0555314189, e-mail.Diana010391@mail.ru

Удачи вам.

Умралиев Табылды
Юрист
23.03.2016 09:08

Имущество наследодателя принадлежало ему на основании односторонней сделки (по договору дарения), это значит, что у Вашей мамы,  супруги наследодателя,  в наследственном имуществе нет половины/совместной супружеской  доли, и она может наследовать имущество по закону наряду со всеми другими наследниками первой очереди, при отсутствии завещания. В установленный 6-ти месячный срок, со дня открытия наследства, следует подать заявление в госнотконтору для вступления в наследство по закону, где в последующем узнаете о наличии завещания, если оно было ранее выписано наследодателем.

С уважением,

адвокат

Т. Умралиев

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля