№74931: Наследство, могут ли на долю отца претендовать его второй сын, брат мужа

22.06.2021

Добрый день!

Я вдова, мой муж умер три года назад. После смерти по наследству осталась квартира. В долю наследства я встала по истечению 6 месяцев.

Так же в квартире был прописан отец. Отец с матерью уже давно в разводе. В квартире мы не успели пожить, отец жил в квартире почти 2 года, я с деть (2) проживаю у мамы.

В мае 2021 года умер отец, так как при получение наследства мне сказали что отец является так же наследником у него было доля на квартиру.

У меня вопрос, так как через 6 месяцев нужно подавать на наследство, может ли на его долю претендовать его второй сын, брат мужа? и нужно ли мне с детьми тоже претендовать на эту долю? Могу ли я полноценно стать владельцем квартиры? Как поступить. Документы на квартиру у меня, есть судебное решение о получении наследво. Прописаны я,двое моих детей и был отец. Заранее спасибо.

Вам ответил
22.06.2021

Добрый день!

С вашего сообщения не ясно чей отец умер. Если это отец мужа, в случае если у него не было завещания его наследниками будут его дети в равных долях. Так его сын (ваш супруг) умер, то вместо него по праву представления вправе наследовать его дети (ваши совместные дети) но не вы.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
Вам ответил
22.06.2021

Доброго дня, по закону вы по закону являетесь наследницей, в части сны не понял — он сын вашего отца или нет, если да — он тоже наследник первой очереди. Наймите адвоката, удачи и здоровья Вам.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля