№33397: Муж умер, дочь от первого брака мужа требует половину квартиры

14.03.2018

Муж умер полгода назад. Осталась квартира, которая была оформлена на него. Завещания нет. Дочь от первого брака мужа требует половину квартиры.

Что делать?

Вам ответил
15.03.2018
Айзада
Юрист

Добрый день!

Относительно вашего вопроса, согласно законодательству Кыргызской Республики существует очередность наследников в получении имущества наследодателя.

В первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя (в том числе усыновленные), а также супруг (супруга) и родители (усыновители) наследодателя. К числу наследников первой очереди относятся также дети наследодателя, родившиеся после его смерти.

Наследник приобретает право на причитающееся ему наследство или его часть (долю) со времени открытия наследства, если он впоследствии не откажется от наследства, не будет лишен права наследовать и не утратит право наследовать вследствие признания недействительным завещательного распоряжения о назначении его наследником. Также немаловажным считается тот, факт, что  действия должны быть совершены в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Также законодательством предусматриваются и иные условия в результате которого наследники не будут вправе принять наследство наследодателя, в результате многочисленных отрицательных причин.

Более подробную консультацию Вы можете получить обратившись по тел. 0708 62 03 05,

с уважением Айзада Муктарбекова!

 

 

 

0
Вам ответил
15.03.2018

Добрый день. Выше коллега отметила все основные моменты по наследству. Но в этом деле существует много нюансов, поэтому Вам лучше обратиться квалифицированному юристу.

С уважением, Кожеков Улугбек.

0700971616 (WhatsApp), 0550971616.

Страница в Instagram: urist_bishkek.

0
Вам ответил
15.03.2018

Доброго времени суток!


В порядке первой очередности она имеет право на наследство в равных долях с остальными наследниками первой очереди, которых указала Муктарбекова А..

Однако, так как прошло 6 месяцев ей необходимо, обратиться в суд, чтобы восстановить срок для вступления в наследство и доказать уважительного пропуска срока, более того ей необходимо доказать родственную связь с отцом (Свидетельство о рождении).


С уважением,
Адилет Азимов
Моб. тел:
Эл. адрес:

WhatsApp:

 

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля