№23814: Отчиму и двум дочерями от разных отцов в наследство от матери досталась двух комнатная квартира

11.04.2017

Уважаемые юристы!

Помогите пожалуйста разобраться в следующим вопросе!

У нас сложилась такая ситуация: нами, а именно отчимом и двумя дочерями от разных отцов в наследство от матери досталась двух комнатная квартира. Соответственно муж имеет 1/2 часть + 1/6 часть от мамы, и мы получили по 1/6 части вместе с сестрой. Наша доля очень маленькая , а супруг отказывается нам выплачивать наши доли, отказывается продавать квартиру и разделить все как положено по закону. Мы пытались пугать его судом , а он пенсионер и скорее всего суд будет на его стороне. Я в этой ситуации являюсь его падчирецей и он со мной вообще не разговаривает, своей же дочери он тоже ни чего конкретного не обещает, с ней мы бы договорились, она даже не против выкупить мою долю, но она не может найти деньги. Я хотела бы узнать, что я могу сделать в этой ситуации, знаю ,что по закону я могу продать, подарить, заложить эту квартиру, но прво первенности у других наследников, но они не в состоянии сразу выплатить мне мою долю, хотя и не отказываются, только говорят, что лет за десять может быть выплатят.

Я не знаю, что мне делать! Могу ли я заселиться в эту квартиру, продать другим лицам и как мне это сделать? До вступления в наследство у нас осталась одна неделя.

Вам ответил
11.04.2017

Доброго дня, вступайте в наследство, затем предложите выкупить другим собственникам, при отказе вправе продать третьему лицу либо требовать по суду выкупить вашему долю другими участниками. Заселится вы вправе, т.к. также являетесь собственником квартиры в размере 1/6 доли. Рекомендую нанять адвоката.

0
Вам ответил
11.04.2017

Здравствуйте!

Поскольку  в Вашей ситуации Вам Вашу долю не могут выплатить, то Вам желательно принять наследство так, чтобы в свидетельстве о принятии наследства по закону была указана Ваша доля, тем самым Вы избежите суды. Потом предложите отчиму и сестре, чтобы они выкупили Вашу долю. Только после этих процедур у Вас появится право продать Вашу долю третьему лицу. А по поводу проживания, Вас всилить может только суд.

Надеюсь Ваш вопрос благополучно разрешится!

С уважением, юрист — Лубинцов Дмитрий Николаевич. Если у Вас появится свободное время и Вам понадобиться решение Вашего вопроса, то для получения платной юридической консультации, звоните и пишите по телефону и WhatsApp: +996555018386

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля