Избиение и оскорления брата

№22680 | 01.03.2021 | Просмотров: 228

С 1 курса когда я переехала в Бишкек и по сей день (сейчас я на 4 курсе). Мой родной брат часто материт и оскорбляет матершинными словами, вслед за матами он мне часто угрожает.

Ссора происходит из за мелких проблем, иногда даже по пустякам. Он часто даже не дослышав моего мнения, грозит мне кулаком, а иногда даже нападает , после чего ушибы, синяки, ссадины. Папа ни чем не может помочь мне, даже закрывает на это глаза , мол он умалишенный и тд.

Вопрос: Если я подам заявление на сколько его посадят?

(P.S синяки и ссадины зафиксированы)

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
01.03.2017 20:32

Здравствуйте!

Все зависит от тяжести телесных повреждений. Для возбуждения уголовного дела необходимо, чтобы тяжесть телесных повреждений было бы определено судебной медицинской экспертизой  как легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности, то есть, говоря простым языком должны быть госпитализированы и находиться на больничном от 10 до 21 дня. Иначе, к уголовной ответственности по статье 112 Уголовного кодекса Вы не привлечете своего брата. Если Вы не были госпитализированы в результате избиения, по факту избиения можете обратиться в милицию с заявлением, которые привлекут его к административной ответственности и наложат небольшой штраф.  Учитывая, что  вытворяет Ваш брат,  он вновь может  избить Вас. Может быть Вам научиться давать сдачу.

С уважением, А. Сыдыков

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Юрист
21.03.2017 09:07

Доброго дня, Вы также можете обратится в милицию о выдаче охранного ордера поскольку у Вас в семье имеет место домашнее насилие (милиция дает на 15 суток, суд — от 1 до 6 месяцев).

Охранный ордер — процессуальный юридический документ, предоставляющий государственную защиту пострадавшему от насилия в семье или ее угрозы и влекущий предупреждение лицу, совершившему насилие или угрожающему его совершить, в виде мер воздействия (привлечения к административной ответственности).

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!