№10693: Нарушение законодательства о труде

15.05.2016 | Просмотров: 22

На крупном предприятии в связи с постоянным нарушением законодательства о труде сформировалась группа активистов, которые, используя законные методы, совместно предпринимали действия в защиту прав трудящихся. Такая ситуация категорически не устраивала администрацию предприятия.

В результате активисты были направлены в бессрочные отпуск без сохранения заработной платы, в доступе на предприятие им было отказано. В ответ на эти действия администрации активисты направили большое количество жалоб в прокуратуру города и области. Из ответов прокуратуры следовало, что никаких нарушений в действиях работодателя не установлено. В последнем ответе из прокуратуры было указано, что переписка с активистами со стороны прокуратуры прекращается и более вестись не будет.

1. Имеет ли место в данной ситуации нарушение прав человека?

2. Если ответ на первый вопрос положительный, то укажите, пожалуйста, какое именно право нарушено?

3. Какие действия необходимо произвести в защиту нарушенного права?

4. Возможен ли в данном случае вариант судебной защиты нарушенного права? Если да, то каким образом можно защитить нарушенное право в суде?

 

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Умралиев Табылды
Юрист
15.05.2016 22:42

Следует уточнит вопрос, так как непонятно о каких «нарушениях» идет речь — при отправке сотрудников в отпуск без содержания/отказ в доступе на предприятии  или отказ прокуратуры на дальнейшие ответы активистам?

В любом случае у Вас есть право на обращение в суд с соответствующим иском (если считаете нарушаются Ваши права) по предмету спора при соблюдении сроков такого обращения.

С уважением,

Т.Умралиев

Сыдыков Алик
Юрист
16.05.2016 20:14

Здравствуйте! Для начала приведу содержание статьи 133 Трудового кодекса Кыргызской Республики: Статья 133. Отпуска без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику, по его письменному заявлению, может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы в следующих случаях: участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним по льготам лицам, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите страны, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, — до 14 календарных дней в году; работающим лицам с ограниченными возможностями здоровья — до 60 календарных дней в году; работникам — в… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля