№25867: _Неприкосновенность _частной жизни_

29.06.2017 | Просмотров: 7

Подскажите пожалуйста,
Могу ли я привлечь к ответственности человека,
который выложил нашу с ним личную переписку в социальных сетях на всеобщее обозрение без моего согласия.

Ситуация была следующая, я написал личное дружеское приветственное сообщение пользователю в «Инстаграмм». Содержание сообщения было относительно ее привлекательной внешности, и оценки ее как человека с положительной стороны. В свою очередь мой собеседник выложил «скрин-шот» данного диалога на всеобщее обозрение окружающих пользователей, более 15 тысяч подписчиков. Я узнал о случившемся от знакомых пользователей в этой же сети, друзей. Которые уведомили меня, что мой собеседник выложил этот скрин в сеть.

В результате ее действий, началось обсуждение данного скрина, стеб, нелестные комментарии других пользователей. Что повлекло за собой моральный ущерб для меня, репутационный, так как доступ к этому скрину появился также у моих знакомых, друзей, родственников, также пользующихся «Инстаграмм».

Вопрос в следующем, могу ли я опираясь на статья «Нарушение неприкосновенности частной жизни» или же «Разглашение личной переписки» без согласия второй стороны, привлечь данного человека к ответственности ?

Заранее буду признателен за ответ.

0 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
На данный вопрос пока еще никто из юристов не ответил!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля