Нанесение телесных повреждений

№24735 | 18.05.2017 | Просмотров: 395

Здраствуйте.

Сегодня днем возле подземного перехода на проспекте Манаса/Чуй неизвестный гражданин ударил меня по голове сзади и убежал. Я сразу же пошел написал заявление прошел смэ, суд мед эксперт описал как легкий вред здоровью и направил в нейротравмотологию, там поставили гемотомы в области головы, но врач сказал что надо еще делать К.томограму. Дорогостоящую процедуру. Но проблема в том, что я нахожусь на амбулаторном лесении в онкологии уже 3 месяц и завтра меня ждет 3 курс химиотерапии. Который нельзя откладывать. Кт пока по этой причине сделать не могу.

Вопрос нужно ли мне требовать чтоб судмедэксперт учитывал мое состаяние и описывал не как легкий вред здоровью а как средний? И как мне вообще поступить учитывая мое состояние. Ведь сейчас для меня любые травмы предстовляют смертельную опасность.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
26.05.2017 12:07

Здравствуйте!

В целом судмедэкспертиза должны определить, какой вред здоровью был Вами получен от этого удара, я не медицинский работник, но в данном случае Ваше состояние здоровья должно браться в расчет. К примеру, если удар причинил Вам больший вред, чем какому-либо другому лицу в аналогичной ситуации, то и квалификация преступления будет другой.

Если Вы не согласны с заключением СМЭ, Вам необходимо написать жалобу в РУВД (тому же следователю) или в прокуратуру, указав, что Вы не согласны с заключением экспертизы и попросить назначить повторную либо комиссионную СМЭ.

С уважением,

Искендер Какеев

ОсОО «Нова Консалт»

Тел.: 0550-700748, 0773-724102

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!