№7398: Наложили штраф на учителя

29.01.2016 | Просмотров: 15

Здравствуйте!

У меня такой вопрос. Я работаю педагогом в простой школе, не гимназии. Сейчас ходит много комиссий на проверку школ. Меня интересует, имеет ли право комиссия оштрафовать учителя, взимая деньги с его зарплаты, если найдут какие либо неполадки в его работе… Недавно была комиссия и оштрафовали одного учителя в нашей школе только за то, что у нее нашли грязь на шкафу. Была вроде какая то санэпидемстанция. Ведь зарплата очень маленькая у учителей, и все это должна оплачивать школа, если на то пошло. Ведь есть в школе специальные фонды… Скажите, правильно ли это юридически или должна была заплатить директор, взимая деньги с фонда?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
30.01.2016 17:41

Доброго времени суток!

  1. Был составлен протокол?
  2. Для проведения проверки по данному факту необходимо обратиться с заявлением/жалобой в органы прокуратуры.

 

С уважением, юрист Диана Александровна.

Контакты: e-mail.diana010391@mail.ru, тел. 0555314189

Удачи Вам.

Сыдыков Алик
Юрист
31.01.2016 20:17

Здравствуйте!

Действительно, по каждому факту наложения штрафа должен предшествовать протокол о нарушении Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности, от виновного лица должно быть получено объяснительная по факту выявленного нарушения и только потом должно быть вынесено постановление о наложении административного взыскания — штрафа. Данное постановление может быть обжаловано вышестоящий орган либо через суд.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля