№6908: Налог с учебного отпуска

12.01.2016 | Просмотров: 106

Здравствуйте! я работаю на заводе и меня отправили на учебу чтобы получить образование по специальности (заочно, 2 года). оплата за обучение, проживание и на дорогу оплачивает организация. После получения диплома составляется договор с учетом всех расходов на обучение и определяется срок договора. Нам начисляют командировочные, суточные как положено и отправляют на учебу на месяц или чуть больше, в зависимости от процесса обучения и графика сдачи экзаменационной сессии. На время отсутствия по причине учебы мне сохраняется заработная плата, но после окончания учебного отпуска у меня урезали все налоги с суммы с которых нам дали под отчет (с суточных, с командировочных). организация говорит что у нас не командировка, а учебный отпуск. так как командировочные сумма приличная по сравнению с ЗП, сумма всех налогов вышла почти как моя зарплата. Почему у меня должны удержать налоги когда я отчитываюсь за эти деньги? не понятно. Подскажите пожалуйста правильно ли это? Спасибо!

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
12.01.2016 21:29

Здравствуйте!
Командировочные расходы, расходы на обучение и т.п. не являются Вашим доходом и не может быть обложено подоходным налогом и они не облагаются отчислениями в социальный фонд.
По Вашему факту с соответствующим заявлением обратитесь либо непосредственно руководству предприятия, в котором Вы работаете, а в случае отказа произвести переначисление, обратитесь в органы прокуратуры.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x