№67727: Налог на авто не платил 5 лет, так как был заграницей

28.08.2020

Здравствуйте!

У меня есть авто за которую не платил налог целых 5. Дело в том, что я был заграницей и не было надобности водить машину. Вот приехал в 2020г и уже сроки поджимают.

И вот нужен ответ, если я оплачу налог на 2020год,  за предыдущие годы как будет? штраф буду платить или так и останется не оплаченными.

Спасибо заранее

Вам ответил
28.08.2020

Здравствуйте,

независимо от того были или не были вы сами в КР или не водили авто, вам придется оплатить налог за свое авто.

До сентября необходимо уплатить налог на транспорт, жилую недвижимость и землю

04.08.2020 https://www.sti.gov.kg/news/2020/08/04/do-sentyabrya-neobhodimo-uplatit-nalog-na-transport-zhiluyu-nedvizhimost-i-zemlyu

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики напоминает, что до 1 сентября текущего года необходимо уплатить налог на транспортное средство, до 2 сентября – налог на жилые дома, квартиры (не используемые для предпринимательской деятельности) и земельный налог (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки).
Граждане могут без посещения налогового органа выбрать удобный для себя способ уплаты налога. Налоги можно оплатить в кассах любого банковского учреждения, почтовом отделении, а также через платежные и POS-терминалы, мобильный и интернет банкинг, платежные карты или другие периферийные устройства.

Более подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, а также по номеру 1240 или на сайте http://www.sti.gov.kg.

Налог на транспорт можно уплатить с помощью мобильного приложения MegaPay

24.08.2019 https://www.sti.gov.kg/news/2019/08/24/nalog-na-transport-mozhno-uplatit-s-pomoshyu-mobilnogo-prilozheniya-megapay

Настоящим сообщаем, что автовладельцы могут уплатить налог на транспортное средство через мобильный кошелек MegaPay, скачав приложение на свой смартфон.

Владельцам транспортного средства не нужно тратить свое время на посещение налоговой службы и уточнять размер обязательной выплаты. С помощью мобильного кошелька налог можно уплатить без комиссии, в любое время и в любом удобном месте.
 

Главное преимущество мобильного приложения в том, что стоимость налога подсчитывается автоматически, для чего достаточно ввести ИНН и госномер автомобиля.

Напомним, что до 1 сентября текущего года необходимо уплатить налог на транспортное средство, до 2 сентября – налог на жилые дома, квартиры (не используемые для предпринимательской деятельности) и земельный налог (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки).

За несвоевременную уплату налога физическим лицам предусмотрен административный штраф в сумме 1000 сомов, юридическим лицам – 5 тысяч сомов.

На сайте ГНС размещен калькулятор для расчета налога на движимое и недвижимое имущество, который поможет гражданам, имеющим доступ к интернету, рассчитать свое обязательство по данным видам налогов.

Рассчитать сумму налога на транспорт и жилье поможет калькулятор на сайте ГНС

18.08.2020 https://www.sti.gov.kg/news/2020/08/18/rasschitat-summu-naloga-na-transport-i-zhile-pomozhet-kalkulyator-na-sajte-gns

Граждане могут самостоятельно рассчитать сумму налога на транспорт и недвижимое имущество, воспользовавшись электронным калькулятором на сайте Государственной налоговой службы Кыргызской Республики http://www.sti.gov.kg.

На главной странице сайта находится вкладка «Электронные сервисы», внутри которой расположен раздел «Электронные помощники и калькуляторы». В разделе имеются ссылки «Расчет на объекты недвижимости» и «Расчет налога на движимое имущество».

Открыв нужную ссылку, необходимо внести в поля соответствующие данные по движимому имуществу и объектам недвижимого имущества, затем нажать на кнопку «рассчитать налог». Программа автоматически выдаст сумму налога, подлежащего к уплате.
 

Напомним, что до 1 сентября текущего года необходимо уплатить налог на транспортное средство, до 2 сентября – налог на жилые дома, квартиры (не используемые для предпринимательской деятельности) и земельный налог (за придомовые, приусадебные и садово-огородные земельные участки).

Налоги можно оплатить в кассах любого банковского учреждения, почтовом отделении, а также через платежные и POS-терминалы, мобильный и интернет банкинг, платежные карты или другие периферийные устройства.

Подробную информацию можно получить по номеру 1240 или на сайте http://www.sti.gov.kg.

http://ws2.sti.gov.kg/PropTax/Tax_Group4.aspx

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля