№99858: Муж хочет отобрать сына

16.10.2022 | Просмотров: 221

Я хочу развестись с мужем так как подозреваю что у него есть другая семья. Я живу с его родителями, свекровь и муж всегда унижают меня. Сыну 4 и дочке годик, муж хочет отобрать сына.

У меня высшее оброзование могу зарабатывать от 50тыс и выше, у моих родителей есть дом и все условия. У него тоже свой дом и бизнес. Сын очень привязан ко мне.

Могут ли отобрать сына финансово?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
16.10.2022 13:51

Здравствуйте, согласно ст.ст.70-71Семейного кодекса КР от 30 августа 2003 года № 201 (в последней редакции от 06.06.2022г.) Осуществление родительских прав:   1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке. 2. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается по взаимному соглашению родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком,… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
16.10.2022 13:52

Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка: 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и содержании, решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием территориального подразделения уполномоченного государственного органа по защите детей по требованию родителей (одного из них) исходя из интересов ребенка. В случае спора между родителями по вопросу временного выезда ребенка за пределы территории Кыргызской Республики, в том числе на лечение, спортивные и иные соревнования, отдых, встречи с родственниками, суд рассматривает и разрешает этот спор не позднее одного месяца со дня принятия дела к производству… Подробнее »

Нурила Сулайманова
Юрист
17.10.2022 10:35

Здравствуйте,

Если ребенок привязан к вам и вы не ведете аморальный образ жизни, то суд будет на стороне матери.

Мой совет– обратится в суд для определения места жительства ребёнка с вами, чтобы поставить точку над этой проблемой. Не редкость случаи, когда отцы просто увозят детей и не отдают. И забрать ребёнка с помощью милиции вы не сможете.Только суд правомочен решить подобного рода споры, пока будет идти суды, отцы успевают настроить ребёнка против матери.

С уважением, 

юрист Сулайманова Нурила Арстанкуловна

Юридическая компания «Бизнес Сервис Бишкек» 

Адрес: город Бишкек, улица Киевская 62, БЦ «Евразия», 4 этаж, 402 кабинет

Контакты: +996778506142,+996500506142. ( Whatss app подключен)

Макаров Евгений
Юрист
17.10.2022 10:59

Добрый день!

При указанных вами обстоятельствах (если все, что указано вами соответствует действительности) — не усматриваю правовой возможности у вашего мужа, чтобы он отобрал у вас вашего ребенка.

Вы вправе инициировать подачу искового заявления о разводе, о взыскании алиментов, а также об определении места жительства несовершеннолетних детей с вами. Также, если в период вашего брака вы нажили (у вас имеется совместно нажитое имущество) разделить его с учетом прав ваших детей.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x