№100609: Можно ли вывезти за границу несовершеннолетнего ребенка с матерью, но без согласия отца, так как он психически не здоров но не признан им?

23.11.2022 | Просмотров: 171

Можно ли вывести ребенка за границу с матерью, но не уведомляя об этом отца, потому что он психически не здоров но не признан им судом или врачами?

Что можно сделать?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
24.11.2022 08:04

Доброго дня, нет нельзя, если нет загранпаспорта у ребенка, на границе будут спрашивать нотариальное согласие отца на вывоз ребенка. Рекомендую обратиться в суд с иском о разрешении выезде ребенка без согласия отца.Более подробная консультация осуществляется на платной основе, рекомендую нанять адвоката для правильного и оперативного решения проблемы, удачи и здоровья Вам.

Муратбек Азимбаев
Юрист
23.11.2022 20:52

Здравствуйте, в соответствии со ст.ст. 40 и 43 Закона КР «О внешней миграции» от 16 июля 2000 года № 61(в последней редакции от 13.09.2021г.) Выезд несовершеннолетних: Граждане Кыргызской Республики, не достигшие 18-летнего возраста, могут выезжать из Кыргызской Республики по нотариально удостоверенному ходатайству законных представителей. При отсутствии ходатайства законных представителей или одного из них выезд несовершеннолетних может быть разрешен по решению суда. Выезд из Кыргызской Республики на постоянное место жительства детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен только при наличии выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного их согласия. Порядок оформления общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики: Оформление общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики для выезда из Кыргызской Республики производится гражданам Кыргызской Республики, постоянно проживающим в Кыргызской Республике и достигшим 16-летнего возраста, — по личному ходатайству. Оформление общегражданского паспорта на гражданина, не достигшего 16-летнего возраста, производится на основании нотариально удостоверенного ходатайства родителей или законных представителей. При отсутствии ходатайства одного… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
23.11.2022 20:53

Статья 74. Лишение родительских прав   Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга или родителя ребенка; допускают бродяжничество своих несовершеннолетних детей; вовлекают детей в наихудшие формы детского труда. Статья 75. Порядок лишения родительских прав   1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x