№94299: Можно ли входить на территорию школы-лицея в целях занятия спортом

06.05.2022 | Просмотров: 38

Могу ли я посредством использования территорий государственных образовательных учреждений заниматься спортом на территории школы-лицея для формирования здорового образа жизни, занятия физкультурой и спортом.

Могут ли они запрещать мне входить на территорию школы?
Если да то основываясь на каких законах?

Запрет на вход на территорию школы происходит в 61 школе-лицее.

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Умралиев Табылды
Юрист
06.05.2022 22:32

Закона, запрещающего входить на территорию спортивной площадки/стадиона для занятия там спортом, расположенного возле школы/школ, не имеется.

 

Муратбек Азимбаев
Юрист
07.05.2022 09:04

Здравствуйте,

каждое образовательное учреждение имеет Паспорт антитеррористической защищенности, утвержденной администрацией учебного учреждения

К примеру, Паспорт антитеррористической защищенности средней школы https://osmonov.mektebim.kg/wp-content/uploads/sites/404/2021/05/1.5.-antiterroristich.pasport.pdf и на территорию кроме школ пускают только учеников, учителей и других работников пропускают только с разрешения администрации школ. Территория школ охраняется по договору сотрудниками частных охранных агентств или вневедомственной ораны МВД КР и в ночное время ночными сторожами.

Если вы не учитесь в Учебном комплексе авторской физико-математической школы-лицея №61 Якира Е.Б., то вы не можете без разрешения администрации школы заходить на территорию школы. Это все делается для безопасности детей учащихся в этой школе.

С уважением,
Муратбек Азимбаев

тел.: +996 700 987794; +996 776 987794
WhatsApp, Telegram, Signal
Эл.почта: muratbeka@gmail.com
https://www.linkedin.com/in/muratbek-azimbaev-91111a4a/
 Twitter: @MuratbekAz

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Смотрите Дисклеймер в правом верхнем углу нажав гиперссылку выделенный красным шрифтом «Дисклеймер».

Муратбек Азимбаев
Юрист
07.05.2022 09:09

В соответствии с пунктами 4 и 7 и Типового положения об общеобразовательной организации, утвержденного Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 12 сентября 2011 года № 541 (в последней редакции от 17.08.2021г.)
Общеобразовательная организация несет в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке ответственность за качество начального общего, основного общего и среднего общего образования в соответствии с государственными образовательными стандартами, за адекватность применяемых форм, методов и средств организации образовательного и воспитательного процесса возрастным психофизиологическим особенностям, склонностям и способностям обучающихся, требованиям охраны их жизни и здоровья, обеспечение информационной безопасности.
Общеобразовательная организация в своей деятельности руководствуется законодательством Кыргызской Республики, настоящим Положением и своим уставом.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля