№69934: Может ли участник программы переселения иметь недвижимость?

16.12.2020

Может ли участник программы переселения в РФ иметь недвижимость на своем имени в КР?

Или для участия в программе нужно числится как беженец?

Т.е. не иметь дома, земли и т.д.?

Вам ответил
16.12.2020

Здравствуйте!

———————————————-

Если по линии данной программы Вы получите гражданство РФ, Вы НЕ сможете иметь в собственности земельный участок, а квартиры сможете.

  • Вам ответил
    17.12.2020

    Здравствуйте,

    у вас как участника Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом — Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" https://kyrgyz.mid.ru/normativnye-dokumenty будет удостоверение соотечественника переселенца РФ, которая действительна вместе с паспортом гражданина КР до получения гражданства РФ и получения паспорта гражданина РФ.

    Следовательно вы остаетесь гражданином КР даже после получения гражданства РФ, если только   сами добровольно не выйдете из гражданства КР в установленном порядке.

    То есть вы остаетесь гражданином КР и вы можете иметь в собственности недвижимость.

    А по владению в собственности недвижимости  гражданами РФ подробно далее по гиперссылке: https://invest.gov.kg/ru/руководство-инвестора/недвижимость/

    Иностранец покупает землю в Кыргызстане…http://precedentinfo.kg/2019/10/10/inostranets-pokupaet-zemlyu-v-kyrgyzstane/

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля