Мой муж не разведен с бывшей женой

№26999 | 17.08.2017 | Просмотров: 419

Мой муж не разведен с бывшей женой. У них есть 3х летняя дочь. Она подала на развод и хочет чтобы он платил алименты на ребенка и хочет сменить фамилию дочери на свою. В этом случае алименты выплачиваются? И еще она готова не менять фамилию дочери если он потвердит что может мать выезжать с дочерью заграницу в нотариус

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
17.08.2017 17:17

Здравствуйте.

Если ваш «муж» не разведен с бывшей женой, то он официально не является вашим мужем.

Алименты на ребенка супруг/супруга может требовать в любое время до достижения ребенком 18-ти лет, то есть для этого не обязательно разводиться или состоять в браке.

Смена фамилии дочери никак не освобождает родителя девочки от уплаты алиментов.

Юрист
17.08.2017 19:28

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: сменить фамилию ребенка на свою фамилию мать ребенка не сможет без согласия отца. Либо она должна лишить родительских прав отца ребенка и для этого необходимы веские обоснования (например злостное уклонение от уплаты алиментов) и также необходимо решение суда о лишении родительских прав. Смена фамилии ребенка не дает возможности вывозить ребенка за пределы Кыргызской Республики без разрешения отца ребенка. Кроме того имейте в виду, что срок действия разрешения на вывоз ребенка, заверенная нотариусом действует только в течение трех лет.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!