№70243: Мошенники сняли деньги с карты при продаже ноутбука через интернет

07.01.2021

Я продавала ноутбук на лалафо, в Ватсапп написала девушка, что хочет купить, но живёт в Таласе, поэтому она оплатит курьерскую службу СДЭК и саму сумму за ноутбук. Попросила ФИО и кинула ссылку на сайт, где я должна была ввести данные и получить деньги за ноутбук. На карте бвло 1600 сом, 1500 они сняли, я обратилась в службу поддержки, они сказали, что это ошибка, мол робот напутал. И чтобы вернуть 1500 , нужно закинуть ещё 3000 , я закинула. Ну они разумеется тоже их сняли.

В итоге карта в блоке и без денег.
Деньги уже не вернёшь, но могу же я написать заявление и по какой статье?

Вам ответил
08.01.2021

Здравствуйте,

обратитесь в районный отдел органов внутренних дел по вашему месту жительства с заявлением с приложением скриншотов всех ваших переписок через Lalafo, WhatsApp и тд и также выписку из вашего банковского карт-счета с указанием на какие счета или электронные кошельки были переведены денежные средства с вашей карточки.  

Уголовный кодекс КР от 2 февраля 2017 года № 19 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111527

Статья 204. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в значительном размере, —

наказывается исправительными работами IV категории или штрафом V категории, или лишением свободы I категории со штрафом I категории.

2. То же деяние, совершенное:

1) в крупном размере;

2) группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, —

наказывается штрафом VI категории или лишением свободы II категории со штрафом II категории.

3. Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, —

наказываются лишением свободы III категории со штрафом III категории.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

 

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля