№64260: Мошенничество, открыл счет аферистам

31.05.2020

Добрый день.

Прошу вас уточнить в каком я положении. Полгода назад ко мне обратились некие люди под предлогом работодателя. В тот момент я был очень в трудном положении финансово. И те люди по моему резюме выложенном в интернете обратились ко мне якобы работодатели. Они предложили мне работу личного помощника мол они занимаются поставкой строй материалов у нас много клиентов и не хватает рук для встречи со всеми клиентами. И для этого я должен открыть счёт в банке как фин директор. В первый же день встречи они сказали открыть счет это было их условие, в тот момент я был очень трудном положении и мне нужна была хоть какая то работа и я открыл им счет. Далее они мне сказали приходить на след день по адресу и мы подпишем трудовой договор. Но на следующий день никто мне не отвечал на мои вызовы и даже по указанному адресу никакой компании не было. Посчитав мол так они решили так мне отказать и расстроенный углубившись в свои проблемы я забыл про эту ситуацию. Но в тот момент я не знал к чему это приведет из-за нехватки знаний по этим делам.

Через месяца полтора мне звонит некая женщина говоря про компанию в которую я хотел устроится, мол вы такая то компания **** не выполняете условия договора просим вас вернуть средства которые мы перечисли на ваш счет. Я в ступоре не знала что мне делать я пошел в банк где я открывал счёт. Хотел узнать данные по счету, но мне в банке отказали по причине я не являюсь владельцем счета и у вас нет прав на это, я спросил как это получилось без моего ведома ведь вы же должны мне дать оповещение, они мне ответили по приказу компании счёт был перерегистрирован, далее я попросил хоть какую то информацию, но они мне отказали, ссылаясь на то что здесь все конфиденциально. Я начал подозревать что здесь что то не так. И я обратился в министерство юстиции. Проконсультировавшись с юристом. Мне сказали в министерстве раз счёт перерегистрирован и ты даже не подписывал трудовой договор фактически и не имел дела с финансами то ты здесь не причастен. Я успокоился и забыл про все это. И буквально на днях ко мне пришли сотрудники МВД и забрали в участок для дачи показаний. Я дал показания и они меня отпустили по подписке о не выезде.

Прошу вас уважаемые юристы разъяснить мое положение, до сих пор в шоке стоит ли мне обращаться адвокату?

Вам ответил
02.06.2020

Добрый день!

В данном случае важно, был ли счет открыт на имя юридического лица (компании). Если это так, то вы должны были подписывать карточку образцов подписей, в которой должно была быть указана ваша должность и в этом случае, в обязательном порядке нотариусу должен был быть представлен документ о вашем назначении.

Видимо впоследствии, компания просто поменяла карточки образцом подписей и счетом распоряжались другие люди, а вы, судя по всему, фигурируете как первичный представитель компании, которым был открыт счет.

В случае вашего желания получить более подробную консультацию по вашему вопросу и разъяснение возможных дальнейших последствий  – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Вам ответил
02.06.2020

Здравствуйте,

Вам следует обратиться к адвокатам.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

 

 

Войти используя ваш аккаунт