№74457: Мошеничество, можно ли объединить все дела в одно

11.06.2021

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как нужно действовать в следующей ситуации. ГражданинА РФ В марте прошлого года осудили районным судом на 3.6 лет по статье 204 ч.2 с иском в 964000 сом с содержанием в колонии-поселении, на момент вынесения приговора человек провел под стражей 6месяцев.

Потерпевшая сторона не согласилась с приговором и обжаловала приговор в область. В декабре этого же года пропустив одну проверку, но явившегося добровольно на этого человека заводят дело о побеге и заключают под стражу в там г. Бишкек, но на санкции он выходит под домашний арест, тем временем в другом РОВД у него всплывают ещё пять эпизодов по такой же статье с ущербом больше миллиона. Он перестает являться по вызову и его спустя 4 месяца его арестовывают по розыску, инициированной у ГСИН.

Дело, которое рассматривали в области приостановили до того момента пока он не будет найден.

Подскажите пожалуйста можно ли все эти дела объединить и какой срок может дать суд при объединении и без?

И могут ли быть применены в отношении этого человека амнистия, удо, пробация?

И по истечении какого срока могут быть применены эти послабления?

Заранее благодарю.

Вам ответил
11.06.2021

Доброго дня, наймите адвоката для правильного и оперативного решения вопроса. Удачи и здоровья Вам.

0
Вам ответил
11.06.2021

Здравствуйте!

Объединить уголовные дела, если они находятся в суде, можно. Будут трудности, если одно из них находится на стадии досудебного производства. Амнистия может быть принято, если преступление было совершено до 9 мая 2020 года. Если побег имел место после указанной даты, то амнистия не может быть применена. Что касается пробации: пробация не может быть применена в отношении  лица, совершившего тяжкое преступление, то есть срок наказания составляет от 5 до 7,5 лет лишения свободы. Также пробация применяется в отношении лиц, котоые признаю свою вину в совершенном преступлении и выплатил более половину нанесенного преступление ущерба. Условно-досрочное освобождение возможно будет применено только после отбытия 2/3 накзаания в местах лишения свободы и при отсутствии накзаания за нарушение режим отбывания.

В любом случае, для дачи более конкретной и объективной консультации любому адвокату необходимо ознакомиться с материалами уголовных дел.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля