№34848: Можно ли вылетая из РФ на таможне РФ показать паспорт РФ, а в КР паспорт КР?

20.04.2018

Здравствуйте,

получил гражданство РФ в январе 2018 года. При оформлении гражданства РФ отправлял письмо в посольство КР с заявлением на исключение из гражданства КР в октябре 2017 г. (на сайте президента КР в списках исключенных из гражданства еще не числюсь).

1) Можно ли вылетая из РФ на таможне РФ показать Российский паспорт, а прилетев в Бишкек на таможне КР показать Кыргызский паспорт (ID card)?
1.1) Исходя из вопроса выше — Можно ли наоборот вылетая из КР у нас на таможне показать наш паспорт, а прилетев в РФ на таможне России показать паспорт РФ?

PS. По первому вопросу: слышал что люди так делают чтобы не регистрироваться в ЦОН как Россиянин. На сколько это законно интересует.

2) Если я прилечу в КР по паспорту РФ и зарегистрируюсь в ЦОН как Россиянин, могу ли я работать в КР по паспорту КР (ID card)? Хотя выписан с места жительства по (ID card)!
2.1) Не отберут ли при регистрации в ЦОН как Россиянина паспорт КР (ID card) и загран паспорт?

3) У меня есть машина оформленная на меня, могу ли я ею пользоваться как гражданин КР, хотя буду зарегистрирован в ЦОН как Россиянин? Есть тех паспорт и права КР.
3.1) Если переоформлять машину как на Россиянина + желтые номера, по какие правам я должен ездить в КР? По российским или если есть кыргызские то по ним можно? Российских прав на вождение нет у меня!!!

PS. Не хочется переоформлять машину на желтые номера как иностранному гражданину. На машину выписал генеральную доверенность, до отлета в РФ на родственника (на всякий случай).

На данный вопрос пока еще никто из юристов не ответил!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля