Можно ли включить в договор строительства уголовную ответственность за невыполнение работы?

№31039 | 12.01.2018 | Просмотров: 401

У меня вопрос такой, могу ли я при составления договор строительство внести в пункт о том что лицо будет отвечать по уголовному законодательству, если не закончат объект в срок или вообще обманут (так сказать ужесточить наказание, чтобы они прежде чем брать деньги были ответственнее) так как после заключения договора,бывает их не поймать.

Есть ли какое нибудь регулирующий закон?

Заранее спасибо!

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
02.01.2018 18:04

Добрый вечер!


Согласен с коллегой, уголовная ответственность не предусматривается гражданскими сделками, ее может установить лишь суд и следствие по факту получения Вашего заявления.

При этом, неисполнение условий договора, в том числе сроки окончания строительства, оформления техпаспорта и т.д., влечет гражданскую ответственность, так как вытекает из договора.


С уважением,
Адилет Азимов

WhatsApp:

 

Юрист
12.01.2018 14:00

Здравствуйте,

Нет, не можете. В гражданском законодательстве не предусматривается понятие «наказание» или установить уголовную ответственность в гражданско-правовой сделке. Договоре можно только прописать ответственность в виде штрафа+пени, удержание выплаты и т.п. Конечно на практике бывают недобросовестные компании, но прежде чем заключать договор, необходимо провести проверку контрагента.

 

C уважением,
юрист A–Consult
Султан Калыбаев
996705239888  (+WeChat)
996558239888  (+WhatsApp/Telegram)

 

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!