Можно ли уйти в декрет с декретного места?

№29803 | 28.11.2017 | Просмотров: 461

Дело в том, что я работаю на госслужбе вместо декретницы, в трудовом договоре указан, что я замещаю место до выхода основного сотрудника. У меня через 4 месяца роды.

  1. Можно ли уйти в декрет с декретного места? Не грозит ли мне последующее увольнение?
  2. Предоставят ли мне отпуски до и после родов и выплатят ли?
  3. Возможно ли положенных 70 дней отпуска не брать, отработать до самых родов, а включить эти (70 дн)к после родовому отпуску (56+70)?
Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
28.11.2017 19:03

Вам надо конкретизировать вопрос, так как, если вы работаете в месте работника которого находится в декретном отпуске, так как, согласно ст. 307 Трудового Кодекса КР, продолжительность отпуск по беременности и родам 126 календарных дней (70дней по беременности и 56 дней после родов), уточните обстоятельств сотрудница которого находится отпуске (отпуск по беременности или после родов). Если вам остался до родов 4месяцев, это приблизительно 120дней. Так же, напоминаю что ст. 307 Трудовой Кодекс Кыргызской Республики гласит: Женщинам по их заявлению и на основании медицинского заключения предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей — 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по беременности и родам в размере, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!