Можно ли убрать из алиментов иные доходы?

№31247 | 18.01.2018 | Просмотров: 407

Моя бывшая жена подала на алименты, указав 1/4 часть от заработной платы и иных доходов! Можно ли обратится в суд и убрать иные доходы?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
18.01.2018 19:41

 

Для ориентира ниже приводится соответствующая статья Семейного кодекса КР:

Статья 86. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних

детей в судебном порядке

 

  1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) фактического дохода родителей.
  2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
  3. При ведении фермерского хозяйства при отсутствии наличных денежных средств в обороте алименты могут быть компенсированы натуральными продуктами.
  4. Отсутствие заработка и (или) фактического дохода не снимает с родителя обязанности по содержанию детей и он обязан самостоятельно изыскивать средства для уплаты алиментов в установленном размере, исходя из расчетной суммы минимальной заработной платы, либо компенсировать движимым или недвижимым имуществом.
Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!