№4614: Можно ли претендовать на бесхозную квартиру?

19.10.2015 | Просмотров: 19

здравствуйте!

я живу съемной квартире c 2008 года, которую мне сдавал сын умершей хозяйки (умерла в 2007 году, он не вступил на наследство). И его нет, без вести около 7 лет. Военкомат и милиция ищут уже пол года. Я плачу все коммунальные услуги. Могу ли я претендовать на эту квартиру?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
20.10.2015 18:45

Здравствуйте! На основании требований части 1 статьи 251 Гражданского кодекса Кыргызской Республики (далее ГК КР) право собственности на имущество может быть приобретено на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. В случае смерти гражданина право собственности на его имущество наследуется в соответствии с завещанием или законом. Гражданское законодательство предусматривает, что гражданин, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным,… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля