Может ли суд развести с первого заседания?

№26517 | 30.07.2017 | Просмотров: 390

Здравствуйте,уважаемые специалисты! Прошу вас помочь по следующему делу.
1,5 года назад я вышла замуж за иностранца. Брак зарегистрирован в Бишкеке. Супруг проживал и состоял на учете у меня в квартире. Вскоре он уехал на родину,через месяц он по телефону сообщил что больше не приедет,по непонятным причинам. С тех пор я ничего о нем слышала. Детей и совместного имущества нет. Недавно я подала на развод в районный суд по месту жительства. Предоставила дубликат о регистрации брака,справку о местожительстве,справку от домкома о том что он проживал по данному адресу с указанием даты когда он съехал, что больше сведений о нем нет. Все требуемые документы.Теперь суть моего вопроса: Возможно ли положительное решение суда с первого заседания? Точнее может суд развести с первого раза? Как надо вести себя и говорить на суде? (никогда не была на суде) Или лучше воспользоваться услугой адвоката, чтобы представлял мои интересы? Сколько это будет стоит? Или просто достаточно консультации?
Просто очень переживаю, что затянется бракоразводный процесс более полугода.
Заранее благодарю!

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
31.07.2017 11:44

Здравствуйте!

С первого раза Вас не разведут, поскольку для расторжения брака есть своя процедура. Как минимум 2-3 заседания пройдут

С уважением, юрист — Лубинцов Дмитрий Николаевич. Если у Вас появится свободное время и Вам понадобиться решение Вашего вопроса, то для получения платной юридической консультации, звоните и пишите по телефону и WhatsApp:996555018386

Юрист
31.07.2017 11:52

Доброго дня, поскольку ваше дело усложнено иностранным участием, тем более находящимся за пределами КР, рекомендую нанять адвоката. В вашем случае стоимость услуг адвоката составит в среднем от 100 долларов США.

Юрист
31.07.2017 18:19

Доброго времени суток!


У каждого судьи своя практика рассмотрения бракоразводных дел, однако у всех этих дел есть очень важный нюанс, чтобы рассмотреть дело без участия ответчика — супруга, необходимо известить его о дате судебного заседания.

Вам будет сложно, участвовать на судебном заседании без юриста и адвоката, учитывая что супруг иностранец. Рекомендую нанять юриста.

Можете обратиться в нашу компанию.


С уважением,
Адилет Азимов ,

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!