№6093: Может ли одно лицо быть одновременно ответчиком и истцом?

17.12.2015 | Просмотров: 15

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вопрос следующий: может ли одно лицо быть подсудимым по уголовному делу, и истцом по гражданскому делу, если иск по гражданскому делу был подан до его задержания по уголовному делу? и если да то как он будет присутствовать в качестве истца по гражданскому делу?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
17.12.2015 19:13

Здравствуйте!
Может.
Если сам не может присутствовать на судебных заседаниях по гражданскому делу, он имеет право выдать доверенность любому лицу по своему усмотрению, который и будет принимать участие в суде. Доверенность может быть удостоверен руководством ИТК, где он проходит назначенное ему наказание.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Азимов Адилет
Юрист
17.12.2015 20:42

Здравствуйте!
Согласен с коллегой, может быть! Так как уголовное дело, это отдельное производство, а гражданское, это отдельное производство! В обоих производства разные стороны и предмет спора или разбирательства.
Как и сказал, коллега доверенность может быть удостоверена руководством учреждения, где лицо содержится, так как должностные лица исполнительной власти имеют право удостоверять доверенности!
—————————-
Адилет Азимов
Моб. тел:
Эл. адрес:

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля