№83180: Могут ли отобрать детей, если дети записаны только на меня?

05.08.2021 | Просмотров: 345

Здравствуйте,

я мама троих деток и замужем была 8 лет. На данный момент хочу развестись с мужем, если это можно так сказать.

На протяжении стольких лет вместе у нас не было ЗАГСа, также в свидетельстве о рождении детей в строке отца он не указан. Таким образом все дети оформлены на меня. И сейчас он угрожает тем, что отсудит детей.

Возможно ли это? Имеет ли он право вообще подать в суд?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
05.08.2021 15:08

Доброго дня, отец детей может подать иск в суд об установлении отцовства, но тем самым при положительном решении — у него возникает и обязанность оплачивать алименты на содержание детей в вашу пользу. Также вы сами вправе подать в суд иск об установлении отцовства, взыскании алиментов на 3 детей и определении места жительства детей с вами. Вопрос отбирания детей — очень сложен и как правило суд оставляет детей с матерью. Наймите адвоката, удачи и здоровья Вам.

Р.S.: консультация дана адвокатом Ленинского района г. Бишкек в рамках бесплатной Гарантированной государством юридической помощи (ГГЮП), которую вы можете получить беспалтно, в том числе — услуги авдоката, обратитишись в Центр ГГЮП по адресу: г. Бишкек, пр. Молодой Гвардии, 32, здание Министерства юстиции КР, тел. (0312) 62-62-10 (доб. 211), (0558) 49 99 84; сайт:  http://ukuk-jardam.gov.kg/ru/.  

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x