№83836: Могу ли я вступить в наследство

03.09.2021

Здравствуйте!

У меня такая ситуация. Мои родители россияне. Мама умерла полгода назад. Папа после инсульта. Но живёт отец со мной. Не ходит.

Дом в Кыргызстане был оформлен на маму.

Могу ли я как младшая дочь вступить в наследство?

Вам ответил
04.09.2021

Здравствуйте,

вначале надо определить дом принадлежал маме  (приобретен до брака, подарен ей и тп) или дом является общей долевой собственностью и был приобретен вашей матерью и отцом совместно во время брака.

Если дом принадлежал исключительно вашей матери, то его могут унаследовать по закону (если нет завещания)  ваш отец, вы и ваши родные братья и сестры как наследники первой очереди. Но, так как пропущен срок наследования, то возможно восстановить срок наследования в судебном порядке.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Вам ответил
    05.09.2021

    Добрый день!

    Если у мамы не было завещания, то вы вправе как одна из наследников подать заявление на вступление в наследство, но так как жив ваш отец (супруг вашей матери) и в случае, если этот дом приобретался в период брака, то госнотариус обязан в первую очередь выделить долю пережившего супруга, а впоследствии оформлять наследство на оставшуюся половину. Если отец не может сам оформлять документы в госнотконторе, он вправе выдать доверенность на вас, указав все нюансы. Даже если он не может подписать доверенность но может выразить свою волю – вы можете оформить доверенность с рукоприкладчиком.

    За более подробной консультацией, в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

    (по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля