№109015: Мобилизация в России

26.01.2024 | Просмотров: 602

Студент 19-ти лет, проживающий всю свою жизнь в Кыргызстане с Российским Гражданством. Имеется прописка здесь, регистрация, справка о численности в университете.

Нужно выехать на территорию РФ по учебному процессу от университета на 1-2 недели, каков шанс того что не пустят обратно в кр, и могу ли я попасть под мобилизацию, если я числюсь как студент в Кыргызском национальном университете. (Ранее задавал подобный вопрос, но нужна ещё раз ваша помощь, заранее спасибо)

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Администратор
26.01.2024 14:01

Вам же уже ответили.

  1. В Кыргызстан пустят без проблем. Если выедете менее, чем на 30 дней, то регистрация останется.
  2. Насчет возможной мобилизации — это вопрос к российским властям. Пока мобилизации нет и запрета на выезд из РФ тоже нет.
Ответить на  Администратор
26.01.2024 14:32

Уважаемый Админ!
В Кыргызстан пустят обратно без проблем, если ранее конечно не был депортирован за нарушение законов КР. Здесь вопрос в регистрации если регистрация имеется и лицо выезжает за пределы КР более 30 календарных дней то нужно обратно пойти в ЦОН на постановку на учет.

На счет выезда из РФ подписан закон в прошлом году. Вот выдержка:
Москва. 4 августа. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий выезжать из РФ гражданам, которые подлежат призыву на военную службу, со дня появления в соответствующем реестре повестки в военкомат.
Закон опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Юрист
26.01.2024 14:21

Добрый день! На Ваш вопрос отвечу сразу: неважно являетесь вы студентом университета в Киргизии или нет. Самое главное вы являетесь гражданином России и вы находитесь в призывном возрасте. Согласно Конституции России — защита родины возлагается на каждого гражданина и за уклонение каждый гражданин несет как уголовную, так и административную ответственность. Вы наверное в курсе также что между двумя странами не признается двойное гражданство. Соответственно Вы считаетесь для России только ее гражданином и на вас распространяется все права и обязанности. Таким образом, ваш призывной возраст и статус гражданства дает право органам власти призвать вас к военной службе до 30 лет и после стать военнобязанным. Рекомендую вам встать на воинский учет раз вы ранее не находились в России. В противном случае вас могут оштрафовать на приличную сумму и за уклонение аннулировать выданный паспорт гражданина РФ. Это все что касается призыва. Насчет запрета на выезд вас могут не выпустить из России потому что… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!