Мне уже 27, не было не приписного, не повесток по месту жительства, что мне грозит появись я военкомате?

№26194 | 18.07.2017 | Просмотров: 409

Здравствуйте,

мне почти 28 лет, свою ID карту я получил в 17 лет, и прописался ещё тогда по месту прописки родителей, никаких приписных я не видел, повесток тоже мне не приходило, я не разу не касался вопроса с армией, военкомата, я даже понятие не имел что нужно было вставать на учёт.

Но вот сейчас меня коснулась эта ситуация, дело в том что срок действия ID карты у меня закончился, а с места прописки что у меня в паспорте, мы переехали, и мне нужно прописаться в другом месте. Что-бы это сделать, в паспортном столе мне сказали, оплатить штраф, за несвоевременную прописку, как я и сделал и собрать перечень документов, и в том числе печать с военкомата.

Что мне грозит появись я сейчас в военкомате, я же по сути не виноват что мне ничего не приходило, не повесток, приписных, в паспортном, кстати, мне сказали что меня не был в реестре по прописки, но это ведь не мой косяк?

Спасибо!

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
17.07.2017 19:24

Доброго дня, если это вина Военкомата то Вам ничего не грозит, встаньте на учет, пройдете медкомиссию. Если виноваты Вы — вам грозит административный штраф — 200 сом (ст. 430 Кодекса об административных правонарушениях).

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!