№98540: Ребенка после развода, раздел имущества

12.08.2022 | Просмотров: 837

У нас с женой есть 2х летний ребёнок.

При расторжении брака суд может определить место жительства ребенка с отцом если у жены нет ни работы (постоянной), ни высшего образования, жилья и близких родственников?

Т.е она не в состоянии содержать и воспитывать ребенка.

Через месяц после заключения брака я купил за свои деньги участок и автомобиль, может ли жена потребовать долю от вышеперечисленных имуществ ?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
12.08.2022 10:45

Добрый день!

Отсутствие постоянной работы, собственного жилья, родственников – не является основанием для установления места жительства ребенка с отцом. В 99 % случаев суды на стороне матери, в отношении определения места жительства несовершеннолетних детей, тем более, ребенку два года.

Относительно земельного участка: так как он приобретен в период брака он будет являться общей собственностью супругов и в случае раздела он будет делиться пополам, если только вами не будет доказан тот факт, что денежные средства на его приобретение были лично ваши и заработаны вами именно до заключения брака.

Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Юрист
13.08.2022 00:40

Здравствуйте,
вопрос о месте жительства детей разрешается через суд но и с учетом мнений ОПЗД, также после заключения брака и до расторжения брака все имущества считается совместно нажитым за исключением наследственных и дарственных имуществ и другие которые указаны в СК КР.

Юрист
13.08.2022 12:10

Здравствуйте, согласно ст.ст. 22 и 70 Семейного кодекса КР от 30 августа 2003 года № 201 Расторжение брака в судебном порядке 1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, наличии имущественных претензий друг к другу. 2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое). Осуществление родительских прав 1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать… Подробнее »

Юрист
13.08.2022 17:30

В соответствии со ст.ст. 35 и 39 Семейного кодекса КР от 30 августа 2003 года № 201 Собственность супругов 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!