№88834: Мелкая кража в сетевом супермаркете

14.01.2022 | Просмотров: 40

Меня поймали на краже в сетевом супермаркете. На парковке магазине возле машины подошёл охранник попросил осмотреть коляску ребёнка, в багажнике коляске под сумкой лежала бутылка шампанского (цена 1300-1500 сом) и в сумке были зубные щетки( цена 230-250 сом) я сказала, что забыла оплатить данные товары, так как торопилась и предложила тут же их без проблем оплатить, мне отказали и завели в комнату охраны и начали смотреть камеры, нет ли ещё чего украденого.

Держали меня там 1,5 часа. В конечном итоге меня забрала милиция, им я объяснила что забыла оплатить и не сопротивляюсь для оплаты.

Милиция отпустила и на следующий день звонит следователь и говорит нашли ещё два эпизода, в разные даты.  второй эпизод на 1500 сом и третий эпизод на 1100 сом. Теперь два супермаркета написали на меня заявление. У них есть видео с камер как я кладу в сумку товары не оплаченные. Пока видео мне не показали. Я на все эпизоды говорю забывчивая и забыла оплатить но не отказываюсь им возместить ущерб. ( разговаривала только со следователем и все).

Пыталась выйти с супермаркетами на мировую слушать не хотят. Написала обязательство что приду по первому звонку пока ещё дознаватель меня не вызывал. 

Я гражданка России. Что мне грозит? Как себя правильно вести в такой ситуации? 

2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля