№70396: Мелкая кража на сумму 330 сом

16.01.2021

Добрый вечер.

Украл товар в гипермаркете товар на сумму 330 и полностью свою вину признаю. Охранники призвали полицию, и там уже меня забрали в РОВД.
Заявление на меня написали и написал заявление, что ходатайство не имею. Следователь сказал, что нужно получить встречное заявление от гипермаркета.

Пришел к ним, попросил прощение, даже был готов оплатить ущерб, но они сказали, что они не могут забрать или написать встречное заявление, т. к это уже не они решают, а те кто меня задержали,то что якобы это они уже дальше должны закончить это дело. Я пошёл к ним, но они уже сами говорят, что встречное заявление пишет гипермаркет, и что они будут якобы идти до конца.

Я не могу понять, меня пытаются обмануть и вытащить с меня ещё денег?

Не могу понять, так кто должен забрать заявление и кто решает все это?

Вам ответил
16.01.2021

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества в незначительном размере, —

влечет наказание в виде штрафа II категории либо привлечения к общественным работам II категории (ст. 90 КоП КР)

Лицо, совершившее проступок, влекущий ответственность, по требованию потерпевшего освобождается от ответственности, если оно возместило ущерб или устранило нанесенный вред и примирилось с потерпевшим.

 

0
Вам ответил
16.01.2021

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: если сотдел дознания намерен прекратить досудебное производство в отношении Вас, то он должен требовать от Вас не встречного заявления от представителя гипермаркета, а соглашение о примирении. Данное соглашение может быть подписано только со стороны руководства Гипермаркета и с Вашей стороны. Если такого соглашения о примирении Вы не сможете получить, дознгаватель не сможет прекратить досудебное производство, материалы по проступку будут направлены в суда на рассмотрение и  Вы будете осуждены за проступок, то есть мелкое хищение и подвергнуть штрафу в доход государства.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты:a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Вам ответил
16.01.2021

Здравствуйте,

не переживайте, погасите ущерб и ознакомтесь с материалами проступка и узнайте кто написал заявление и с ним переговорите, если откажут, то придется в суд идти, но никто не имеет право арестовать или задерживать в рамках данного дела, просто штраф, кроме того судимость не будет.

С уважением,

 

юрист Ассоциации адвокатов Кыргызстана Нурсултан Жаныбеков

 

Между тем, резюмирую, что всегда готов предоставить широчайший спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: семейные и наследственные споры; споры с финансово-кредитными организациями; земельные споры; трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде по гражданским и уголовным делам.

В связи с чем, для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое удобное время суток обратиться по нижеуказанным номерам:

 

  1. Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)
  2. Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)
  3. Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)
  4. электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com
  5. Instagram: lawyer.kg

 

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля