№85225: Мама возвращает долги, но дело не закрывают

14.09.2021

Здравствуйте.

У моей мамы были долги в особо крупном размере, и было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Мы вернули долг (свой дом заверили). Но дело до с тех пор не закрыли, сказав что даже если ущерб был полностью погашен все равно наказание будет.

Заявитель написал нам заявления о том что он ни каких претензий не имеет.

Скажите пж по закону если ущерб полностью погашен то дело закроются или ещё есть наказание (если есть какая)?

заранее спасибо

Вам ответил
15.09.2021
Avtandil
Юрист

Добрый день. Для начало необходимо уточнить по какой части статьи мошенничество возбуждено уголовное дело?

  • Вам ответил
    16.09.2021

    Здравствуйте,

    для оказания более квалифицированной юридической помощи нужно ознакомится с данным делом. Могу рекомендовать моего партнера и сокурсника, опытного адвоката по уголовным делам, полковника милиции, работал Старшим следователем по особо важным делам Главного следственного управления МВД КР.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Вам ответил
    16.09.2021

    В дополнение к ответу коллег:Исходя из информации, заложенной в Вашем вопросе уголовное дело в отношении Вашей мамы не может быть прекращено по основаниям примирения с потерпешви лицом, так как Дейсвтия Вашем мамы квалифицировано как совершение мошенничества с нанесение ущерба в особо крупном размере. Эти ее действия относятся к тяжким претспулением. Уголовные дела в связи с примирением прекращаются, если эти деяния относятся к менее тяжким преступлениям, что у Вашей мамы не предусмотрено. В оказательстве приведу выдержку из Уголовного кодекса Кыргызской Республики:

    Статья 61. Освобождение от уголовной ответственности при достижении согласия с потерпевшим

    1. Лицо, совершившее менее тяжкое преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и возместило причиненный вред по преступлениям, предусмотренным соответствующим перечнем статей в Уголовно-процессуальном кодексе Кыргызской Республики.

    2. Освобождению от уголовной ответственности по части 1 настоящей статьи не подлежит лицо, совершившее преступление в составе организованной группы или преступной организации.

    Часть вторая к Вашей маме не тносится. Единственно, можно будет заключитьсоглашение о сотрудничестве со следствием с участием прокуратуры и попробовать применить в отношении Вашей мамы применение пробационного надзора, то есть отсрочки исполнения приговора. 

    С уважением, А. Сыдыков.

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля