№67632: Ложное обвинение, сетевой маркетинг, финансовая пирамида

25.08.2020

Здравствуйте!

3года назад к нам в село приехали трое женщин представляли себя менеджерами одной Казахстанской сетевой компании. Показывали Свидетельство Минюста КР. Говорили о том, что все законно и зарегистрировано.
Многие подписывались вложив свои деньги. Меня пригласили мои соседки и я тоже подписалась и начала приглашать своих знакомых заработать хорошие деньги. Обещанные вознаграждения получали почти все, кто приглашал за собой людей. И среди них оказалась и я.

Эта схема проработала почти 3мес. Люди начали требовать своих денег. Естественно им отвечали, что деньги не возвращаются. Через полгода отчаянные жители написали заявление в органы. было возбуждено уголовное дело по отношению к тем трем женщинам, а я и очень много людей проходили как свидетели. Следствие закончилось и было передано в районный суд. Решения суда пока нет.

Буквально на днях на Фейсбуке разместили мое фото и ещё нескольких женщин. Открыто заявили в афере.

Скажите пожалуйста
Как мне быть?

Вам ответил
25.08.2020

Здравствуйте!

На основании требований Гражданского кодекса Кыргызской Республики Вы вправе обратиться в суд с заявлением в суд о защите чести и достоинства и требовать суд обязать лиц, выставивших Ваше фото и недостоверную информацию удалить, выставить опровержение на основании материалов уголовного дела, на которое ссылаетесь.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480. 

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля