Ломбард требует деньги

№17821 | 20.01.2017 | Просмотров: 428

Здравствуйте.

сестра работала в ломбарде, год назад он закрылся, без ее присутствия вывезли оборудование в том числе и компьютер. Через неделю-две по телефону сообщили что у нее недостача 50 тыс.сом. И после каждую неделю сумму повышали на 50 тыс. В итоге получилось что она должна 300 тысяч. После полгода не звонили и летом прислали письмо о том, что она обещала вернуть деньги, но она ничего не обещала и расписок не писала, потому что деньги она эти не брала. После этого письма полгода опять не было ни звонков ни писем, а сегодня опять позвонили и напомнили о ее задолженности но уже на сумму 250тысяч.

Что нам делать, ведь деньги эти она не брала и недостача появилась за последний месяц ее работы получается, а такой суммы даже в наличии не было в ломбарде на тот момент. Начальство перед закрытием в течении последнего месяца все деньги забирали каждый день

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
20.01.2017 19:48

Здравствуйте!

При следующем звонке или требовании денег скажите, что если Ваша сестра им должна деньги, пусть взыскивают через суд. В Вашем случае, скорее всего, имеет место простое вымогательство, что уголовно наказуемо и потому Вы имеете право обратиться в органы милиции с соответствующим заявлением о привлечении их к уголовной ответственности.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!