№16606: Лишение родительских прав, суд не удовлетворил иск

08.12.2016

Дело состоит так. Бывший муж не платит алименты уже 1 год и 3 месяца. Попытки ПССИ взыскать — неудачные (ну, или так старались взыскать). Подала в суд. Суд 4 раза откладывали (на первые 2 заседания бывший муж не пришел).

Сегодня суд состоялся в полном составе. Иск мой не удовлетворили. Решили дать ему второй шанс. Он в свою очередь предлагает алименты не в полном размере. Подписать какое-то соглашение в нотариусе.

Отец ребенка не видит год! Отказ в визитах был, после того, как он пришел в нетрезвом состоянии. Я ребенка давать ему не хочу!

На вопрос где он будет брать деньги? Он ответил «Жена будет давать». Я не знаю как быть? Стоит ли давать ему это соглашение? И что вообще может быть?

Вам ответил
08.12.2016

Доброго дня, исходя из Вашего вопроса полагаю целесообразным подавать жалобу на решение первого суда, поскольку лишение родительских прав в будущем избавит Вас и ребенка от лишних проблем в виде получения согласия отца. Алименты бывший муж обязан оплачивать и при лишении родительских прав. Рекомендую лишать отца родительских прав через суд. При заключении нотариально удостоверенного соглашения не факт что оно будет исполняться, кроме того, Вам не известно сколько именно алиментов он может платить. По закону 1/4 всех доходов, а если он безработный пристав исчисляет размер алиментов исходы из среднего заработка по месту жительства. То есть размер алиментов по закону может быть гораздо выше что супруг готов платить по соглашению, в этом случае ущемляются Ваши права и права ребенка.

0
Вам ответил
14.09.2019

Здравствуйте !

Лишение родительских прав не освобождает родителя  выполнять свои обязанности по содержанию ребенка. Лишают прав, а не обязанностей.  Согласно статье 74.  Семейного кодекса КР «Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

1)уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

2)отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

3)злоупотребляют своими родительскими правами;

4)жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

5)являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

6)совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга или родителя ребенка;

7)допускают бродяжничество своих несовершеннолетних детей;

8)вовлекают детей в наихудшие формы детского труда.

Лишение родительских прав является крайней мерой, следовательно такие такие судебные дела сложные,наймите специалиста.

С уважением, юрист Нурила Сулайманова 

Более подробная консультация по телефону +996778506142 (Whatsapp 0500506142) 

Адрес: Советская 36. остановка Физприборы. Территориальная адвокатура Октябрьского района.  

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля