№61085: Лишение родительских прав гражданки Казахстана

20.03.2020

Здравствуйте!

Я гражданка Казахстана родила в Бишкеке 10 июля 2019 года, по некоторым обстоятельствам ребенка забрали в дом малютки в сентябре. Часто переносили комиссию все это затянулось до января месяца 2020 года. Я в Бишкеке не работала проживала временно у знакомого, не было средств для нормального проживания.

Отказ я не писала от ребенка просто не было возможности его кормить покупать смесь, памперсы , одежду то есть все необходимое.

Я смогла заработать на билет домой в Казахстан и уехала с Бишкека. Сейчас я вышла на работу встаю на ноги и хочу забрать ребенка с Киргизии, но на тот адрес в Бишкеке пришло заказное письмо о том что состоится суд 23 марта 2020 года о лишении меня родительских прав

смогу ли я после этого если там без меня вынесут это лишение забрать ребенка ? Что мне для этого нужно?Он кстати гражданин Казахстана я делала в посольстве в Бишкеке ему гражданство наше

Вам ответил
20.03.2020

Добрый день,

Вам необходимо вступить в дело и подать встречный иск о возврате ребенка матери. Вы можете выдать доверенность адвокату на представление ваших интересов в суде.

0
Вам ответил
21.03.2020

Здравствуйте!

 

Лишение родительских прав осуществляется по конкретным основаниям. Если эти основания к моменту судебного разбирательства отпали или изменились, Вы вправе их указать, органы опеки проведут необходимые проверки, обследования и т.д., и вынесут своё заключение, также и прокуратура отреагирует своим мнением.. И если суд сочтёт, что Вы готовы в полной мере осуществлять свои права, то лишаь Вас прав не будет.

Чтобы давать Вам конкретные советы, нужно понимать всю ситуацию в целом. Рекомендую обратиться за очной консультацией к юристу.

 

Всего доброго!
С уважением,
Анна (whatsapp: 0551 54 51 10)

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля