№49148: Как лишить родительских прав маму с последующим удочерение ребенка

06.05.2019

Здравствуйте,

У меня такой вопрос . Есть знакомая, мать 3-х детей, но двоих детей раздала отцам осталась с одной дочерью ( ребенку 3 года) условия жизни ужасные, живут в однокомнатной времянке , вечно таскает туда мужиков.

Постоянной работы нет , сама пьет и родители пьют , отец ребенка в тюрьме. ( Все дети от разных мужчин) так вот , ребенок часто остаётся у меня , бывает и на месяц и больше . Просит привезти выпивку и забрать ребенка . Ребенок считает матерью меня . Не хочет возвращаться в тот ад.

Хотелось бы узнать , что нужно чтоб лишить родительских прав такую горе маму , так чтоб она не узнала о том, кто подал жалобу , с последующим удочерение ребенка !

Не заберут ли ребенка в детский дом ? Можно ли будет на момент всех разбирательств забрать ребенка в семью ? Ибо не травмировать ещё больше психику ребенка!

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
06.05.2019

Семейный кодекс Кыргызской Республики.

Статья 74. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга или родителя ребенка;

допускают бродяжничество своих несовершеннолетних детей;

вовлекают детей в наихудшие формы детского труда.

Статья 75. Порядок лишения родительских прав

  1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (территориальных подразделений уполномоченного государственного органа по защите детей, комиссий по делам детей, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

  1. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с обязательным участием прокурора и территориальных подразделений уполномоченного государственного органа по защите детей.
  2. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
  3. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного их них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
  4. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка и в территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей.
0
Вам ответил
06.05.2019

Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Здравствуйте, согласно ст. 75 Семейного кодекса:

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (территориальных подразделений уполномоченного государственного органа по защите детей, комиссий по делам детей, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других). Поэтому Вы можете обратиться в органы по охране прав детей по месту жительства ребенка с информацией, которая у Вас имеется.

Вместе с тем, согласно п. 6 ст. 76 СК: Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав. В данном случае согласия родителей, лишенных родительских прав, на усыновление не требуется.

За более подробной консультацией и подготовкой необходимых документов можете обращаться по тел: 055580 32 79, 0551 80 32 79 Евгений Макаров

г. Бишкек, ул. Московская. 164/12

0
Вам ответил
06.05.2019

Здравствуйте!

Для начала Вам необходимо обратиться в ОПСД того района по которому проживает мать, с заявлением о проверке жилищно-бытовых условий и условий воспитания ребенка.

После чего совместно с ОПСД обращайтесь в суд о лишении ее родительских прав с последующем оформлением на себя опекунства.

С уважением,

Адилет Азимов
Юридическая компания «Azimov&Partners»
Моб. тел: 
Эл. адрес: 

WhatsApp: 

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля