№17290: Лишение права долевой собственности

02.01.2017 | Просмотров: 132

Доброго времени!

У меня сложилась следующая ситуация — я имею 1/4 часть приватизированной квартиры, остальные собственники — мои родственники.

Полгода назад решил продать свою часть — оповестил письменно всех собственников, получил согласие одного на выкуп моей доли, но через месяц тот отказался покупать. Договор составлен не был, цены стали расти я отправил другие уведомления с указанием другой суммы, на что получил ответ что он может отдать только первоначальную сумму.

Квартира находится в России, более того один из собственников заявил что лишит меня права собственности так как я там не проживаю, пустил квартирантов и сдает всю квартиру.

Подскажите как мне поступить, я собираюсь через риэлторов продать или сдать свою часть, какие для этого нужны документы и как избежать конфликта с квартирантами. Я так думаю им сказали чтобы меня в квартиру не запускать.

Заранее благодарю

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист

Доброго дня, Вы должны были через нотариуса направлять предложения о продажи, если это сделано — можете продавать третьим лицам. Лишить Вас собственности даже если Вы не проживаете можно только через суд и очень постараться.

Азимов Адилет
Юрист
04.01.2017 02:12

Доброго времени суток!


Согласен с коллегой, это практически невозможно, если учитывать параллели в законодательстве обеих стран.

Все действия по совершению какой либо сделки, с использованием приоритетного права покупки доли в общей собственности, совершайте через нотариус.


С уважением,
Адилет Азимов
Юридическая компания «Azimov&Partners»
Моб. тел: , 0 (550)/(312) 31-70-86
Эл. адрес: 
Сайт: 

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x